Морщины бывают разные.

Не все наши морщины появляются в результате процесса старения. На часть морщин возраст влияет в меньшей степени, а возникают они из-за некоторых наших привычек. В то же время эти виды морщин убыстряют появление морщин возрастных.

Морщины, которые возникают из-за наших привычек и которые поддаются коррекции:

1. Они могут быть результатом привычки постоянно выражать те или иные эмоции. Самые ранние морщины — не возрастные, а мимические. На состоянии кожи отражаются все наши привычки, например, привычка морщить лоб, прищуриваться, нахмуриваться или гримасничать. Характер морщин может многое рассказать о человеке, их форма и интенсивность зависит от природы переживаний и их глубины. Одни складки и морщинки образуются от положительных эмоций, другие — от негативных. Например, складки у переносицы говорят о сильных переживаниях; брови сдвигаются от постоянного напряжения, заставляя кожу морщиниться именно в этом месте. Многие люди любят посмеяться, в результате чего в уголках их глаз появляются «гусиные лапки».

2. На лице после сна могут появляться складки и морщины. Это происходит из-за привычки спать на мягкой подушке, зарываться в нее лицом во время сна, а также привычки укрываться одеялом с головой.

3. Если не тренировать мышцы, то со временем они ослабевают. Например, отвисающий живот — самый наглядный пример этого. В результате ослабевания мышц лица также появляются многочисленные морщины. Например, безвольно опущенный подбородок ускоряет образование носогубных складок.

4. Длительное пребывание на солнце без использования солнцезащитных средств, очков, головных уборов вредит нашей коже. В результате злоупотребления солнеч-ньши ваннами образуется сеть тонких морщин.

5. Из-за привычки сутулиться появляются носогубные складки, образуются второй подбородок и поперечные складки на шее. Также эти виды морщин и складок образуются, если человек долгое время сидит за столом, склонив голову.

6. Из-за привычки спать на высокой подушке, когда голова длительное время прижата к груди, возникают поперечные морщины на шее и подбородке.

7. Стрессы, плохое самочувствие, недосыпание, общая накопившаяся усталость приводят к нарушению сна, быстрой утомляемости — на лице появляется маска — словно рисунок из морщин, соответствующий угнетенному состоянию и пониженному настроению.

vokrug

Врачи-косметологи советуют:

Не морщите лоб.

Не сжимайте губы.

Не сердитесь.

Не щурьтесь.

Улыбайтесь.

Любите себя и других.

1-e1364990323147

Привычка следить за своей мимикой способна приостановить появление морщин на лице. Обратите внимание: не опускаете ли вы уголки губ, не стискиваете ли губы, не сдвигаете ли брови? Контролируя мышцы лица и ограничивая мимику, можно замедлить развитие морщин. В борьбе с мимическими морщинами очень эффективен самоконтроль за мимикой. Для того чтобы почувствовать свою «лишнюю» мимику, можно белком яйца намазать кожу, например, лба. Когда белок высохнет, мимические морщины будут хорошо заметны. Или для того чтобы поймать свою непроизвольную мимику, нужно смотреть на себя в зеркало неожиданно, когда вы не успеваете сделать для себя «правильное» выражение лица. Также можно попросить окружающих рассказать о ваших привычках, например, есть ли у вас манера морщиться, гримасничать, прищуриваться или хмуриться.

Добавить комментарий