Как прибавить в весе? Все секреты красоты.

Пополнеть гораздо труднее, чем похудеть. Казалось бы, чего проще набрать пару лишних килограммов веса? Однако эта задача может оказаться непосильной для тех женщин, о которых в народе говорят «кожа да кости». Люди с худощавым телосложением со стороны выглядят, как истощенные и вечно голодные, да и одежда на них смотрится как на «вешалке». Существует много причин для возникновения болезненной худобы, и в большинстве случаев она вызывается каким-нибудь заболеванием или становится последствием хирургической операции. Известно много случаев, когда худоба передается по наследству, поэтому, если каждый из родителей отличался худобой, то вряд ли можно ожидать, что у ребенка будет другой тип телосложения. Достаточно часто причиной худобы является нарушение в работе эндокринной системы. В таких случаях можно лишь посоветовать регулярно проходить полное медицинское обследование у опытных врачей-эндокринологов, Многим женщинам знакомо внезапное ощущение постепенной потери веса без каких-либо явных на это причин и не сопровождающееся отсутствием аппетита. В данном случае нужно немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

В этой статье я хочу обратить больше внимания на проблему прибавления в весе, особенно актуальной для тех женщин, кто знаком с этим не понаслышке. Как правило, у них легко возбуждаемый тип нервной системы, они очень энергичны в жизни и отличаются повышенной активностью работы пищеварительного тракта, при этом пища не задерживается подолгу в кишечнике, и кровоток не успевает полностью абсорбировать из нее все питательные вещества.

204368

Важные рекомендации, как сделать рацион более питательным:

1. Пищу нужно принимать три раза в день в строго определенное время. По своей плотности ужин и завтрак не должны уступать обеду. Между приемами пищи было бы неплохо лишний раз подкрепиться, однако избегайте есть то, что плохо сочетается с вашим обычным рационом. Для легкой закуски лучше всего подойдут фруктовые соки, молоко, свежие фрукты, пирожные или мороженое.

2. Если у вас плохой аппетит, готовьте пищу со вкусом и красиво сервируйте стол. По сравнению с теми адскими муками, которые испытывают люди, пытающиеся похудеть, кажется не таким уж сложным занятием пробуждение аппетита. Однако, если вы на самом деле хотите прибавить в весе, нужно заставлять себя нормально питаться. Большую помощь в этом может сыграть психологический самообман. Так, начинать есть необходимо с небольших порций еды, а затем постепенно увеличивать потребляемое ее количество и постоянно заменять низкокалорийные ингредиенты высококалорийными. Конечно, все это займет определенное время, но в конце концов, результаты превзойдут все ожидания.

3. Пища не должна набивать оскомину, главное, не спешите ее пережевывать. Во время еды старайтесь расслабиться и наслаждаться ее вкусом.

4. Не волнуйтесь и не нервничайте. Зачастую излишняя худоба напрямую связана с вышеуказанными психологическими состояниями. Попытайтесь выкинуть из головы все надоедливые мысли. Проще всего это сделать, если увлечься каким-нибудь новым хобби или заняться медитацией.

5. Бросьте курить, потому что аппетит в первую очередь уменьшается именно от употребления табака. Если вам не удастся это сделать, то можно порекомендовать курение только после еды.

6. Время, выделяемое для отдыха и сна, должно быть адекватным уровню активности. Очень полезно вздремнуть после обеда и, конечно, хорошенько выспаться ночью. Крепкий здоровый сон самым благотворным образом влияет не только на увеличение веса но благодаря ему. ваш внешний вид будет цветущим и привлекательным.

Я совершенно согласна с тем, что иногда бывает очень трудно «выкроить» в разгар рабочего дня часок для сна Однако, наверное, можно как-нибудь украдкой выделить 15 минут, чтобы немного освежиться. Если вы сильно нервничаете и из-за этого осунулись и похудели, попробуйте вздремнуть перед обедом, и это вернет глазам их природный блеск лучше, чем самые современные косметические процедуры

Высококалорийная пища:

• Сахар, сладости, халва варенье, мармелад, цукаты, бананы, медовые коржи, выпечка, белый хлеб, бисквиты, пудинги, пуриес.

• Жаркое, сливки, топленое и сливочное масло.

• Свинина, утятина, гусятина, все виды жирного мяса, бекон, консервированная рыба в масле.

• Десертные вина, пиво, лимонад.

• Сухофрукты, бананы, виноград, сливы.

• Картофель, горох, фасоль, рис.

• Рыбий жир и различные соления.

Добавить комментарий