Грамотным мамам на заметку.

Грамотно отучить малыша от грудного вскармливания не так уж и легко, как может показаться. Сегодня этот вопрос является очень актуальным для мамочек, чьим детишкам уже исполнилось 2-3 года, чьи малыши уже передвигаются без посторонней помощи,играют,развиваются,но тем не менее ежедневно требуют, чтобы мама кормила их грудью.»Неужели мало соски?!»-злитесь вы, в очередной раз, когда малыш просит вас покормить его грудью и просто разрывает на вас одежду! Конечно, это безумно раздражает, да и к тому же, вы не всегда в настроении, или в неподходящем месте у ребёнка случаются истерики по этому поводу. Как же вести себя в такой ситуации? Для начала запастись терпением! Всё-таки перед вами малыш, который ещё не понимает, почему вы нервничаете, злитесь и говорите строгое «нет», когда ваше чадо требует грудь! А ведь раньше вы по первому писку бежали к малышу и выполняли все его желания! Ему психологически тоже очень тяжело это воспринять, так что, дорогие мамочки, не забывайте об этом! Попробуйте отучить ребёнка от груди играючи, без истерик и слёз!

Меню для кормящей мамы

Меню для кормящей мамы

Когда моей малышке исполнилось 2 годика, и мы столкнулись с этой проблемой – я придумала очень интересную «фишку». Моя маленькая принцесса постоянно требовала грудь! Она категорически отказывалась от смеси в бутылочках, каши, супа, пюрешек — всё силком, с криками, со слезами. И мне уже ничего не оставалось, как давать малышке то,что она требовала. Казалось, это будет длится бесконечно. В один прекрасный день мне в голову пришла идея- налепить на соски пластырь ввиде крестиков, и когда дочь просила грудь, я показывала ей крестики и говорила, что «сиси болеют».

Малышка сразу переставала просить! Иногда рисовала крестики маркером — как вариант! И в течении дух недель мы перестали плакать и просить грудь! Если вы всё правильно объясните малышу, он сразу поймёт и с каждым днём будет забывать о своей привычке! Это как один из методов отучить ребёнка от сосания груди. Можно ещё попробовать «бабушкин способ» — мазать соски горчицей, или чем-нибудь горьким, или тем, что малыш не любит (пюре, например). Но это очень муторно, и к тому же, не всегда можно «намазаться». Поэтому советую попробовать заклеить соски пластырями и с унылым лицом сказать малышу, что они болеют! Он обязательно сжалится над вами, прекратив истерику и в скором времени забудет о своей нужде в грудном скармливании.

Добавить комментарий