Высокие каблуки — вред, рекомендации для снижения риска

Впервые высокие каблуки начали появляться на рубеже XIX и XX веков, вытесняя диктатуру Викторианской обуви на низком ходу. Но пик их развития припал на 1950-е гг., когда химиками был открыт капрон. За весь XX век было создано больше фасонов обуви, чем за всю историю существования обуви.

Вы никогда не будете всезнайкой с хорошим здоровьем, если будете носить обувь на высоком каблуке. Так утверждает исследование, которое было проведено одной американской ортопедической организацией. Говорится, что женщины в обуви на низком каблуке или вообще без каблука обладают высшим уровнем интеллекта и имеют больше перспектив в работе по сравнению с теми, которые регулярно носят туфли на шпильках.

Обувь на каблуках делает женскую фигуру стройнее, мышцы ног – накачанными, походку – красивее, помогает низким девушкам избавиться от комплексов. К тому же, женщины на высоких каблуках сводят мужчин с ума. Но все ли так хорошо, как кажется на первый взгляд? Есть ли недостатки у каблуков? Ответ однозначен. Конечно есть!

Прежде всего, высокие каблуки опасны своей неустойчивостью. Не каждая девушка сможет сразу начать эффектно ходить без травм. Сначала будут падения, вывихи лодыжек, поцарапанная обувь и даже сбитые колени. Потребуются недели упорных тренировок, чтобы привыкнуть к такой обуви.

Для того чтобы удержать равновесие на каблуках, девушкам приходится неестественно выгибать спину. Результатом такого положения могут быть боли в спине и искривление позвоночника. А это, в свою очередь, может вызвать смещение внутренних органов. Впоследствии это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, вплоть к затруднению родов.

От того, что в обуви на высоком каблуке женская нога пребывает в неестественной форме, все нагрузка от веса припадает на переднюю часть стопы и на пальцы. В результате возникает поперечное плоскостопие. Эта болезнь очень редко встречается среди мужчин. Также, такая нагрузка приводит к отклонению и деформации большого пальца и появлению натоптышей.

Поскольку при хождении на каблуках икроножные мышцы не испытывают сокращений, со временем они атрофируются. Результатом является снижение гибкости мышц, болезненные ощущение при хождении на плоской подошве и при наклонах вперед.

Наиболее опасными результатами длительного ношения каблуков являются артриты различных видов и варикоз ног. Если, обнаружив симптомы этих заболеваний, вовремя не прекратить носить такую обувь и не обратиться к врачу, последствия могут быть очень плачевными.

victoria_beckham_takes_the_kids_to_universal_studio_in_hollywood_for_a_free_fall_simulation-02_122_780lo

Стоит также помнить, что обувь на высоких каблуках противопоказана беременным (по понятным причинам) и девушкам юного возраста (так как их организм пребывает на стадии формирования и любые отклонения могут нанести существенный вред).

Но как же быть тем, кто любит носить каблуки? Неужели нужно отказаться от такой обуви? Многие женщины не представляют свою жизнь без этой обуви. Действительно, каблуки стали неотъемлемой частью современной моды. Откажись от каблуков, педикюрный бизнес исчезнет из рынка, девушки лишаться одного из самых главных способ очаровывать мужчин. Нет, все-таки отказываться от такой обуви не нужно, стоит только соблюдать несколько простых правил. Они не гарантируют полного устранения вышеизложенных опасностей, но помогут снизит риск их возникновения. Главным компонентом этих правил является принцип „золотой середины”. Начнем.

Чтобы снизить вред для здоровья, нужно носить каблуки не очень большой высоты. Каблук высотой 5 см позволит наносить наименьший ущерб здоровью и сохранять эффектный вид.

Лучше всего носить обувь на высоких каблуках по очереди с обувью без каблука или на низком каблуке. Тем самым мышцы получают отдых.

Если не получается избежать ношения каблуков, следует снимать обувь каждые два часа и проводить массаж стоп.

Соблюдая эти три простых правила, можно убить двух зайцев одновременно: не вредить своему здоровью и наслаждаться своим видом.

Добавить комментарий