Похудение после родов

Многих женщин проблема лишнего веса после родов начинает заботить еще до беременности. И для этих женщин есть довольно хорошая новость: если до зачатия организм женщины привык к здоровому питанию, не измотан постоянными диетами и колыханием веса каждый месяц то вверх, то вниз, то похудеть после родов и восстановиться организм сможет и самостоятельно. Но чаще всего неправильно питание до родов и генетическая предрасположенность к полноте не дают женщине быстро справиться с проблемой.

Почему появляется лишний вес? Слой жира, скапливающийся в области живота и бедер, усиливают защиту вокруг плода, а это крайне важно для безопасности будущего ребенка, поэтому нет ничего удивительного в том, что женщина поправляется. Все это забота природы. Также беременность является огромным стрессом для всего организма, ведь он переполняется гормонами, которые также важны для правильного течения беременности. После родов, гормоны эстрогена и прогестерона, к примеру, уходят из организма, по ненадобности, и замещает их пролактин. Все эти изменения очень сильно влияют на настроение женщины, может усугубиться послеродовая депрессия, которую ни в коем случае нельзя пытаться победить с помощью еды. Если уж чувство голода одолевает, то ешьте часто, но понемногу.

Решите, важно ли сохранение здоровья малыша и собственного и если да, то ненужно спешить худеть. После родов организму нужен отдых. На протяжении 9 месяцев мама питала своего малыша, отдавая все витамины, минералы, аминокислоты своего организма, теперь после тяжелых родов ему крайне необходимо восстановление, поэтому о жестких диетах не может быть и речи. Они могут привести к потере молока, неправильному питанию малыша, ведь в молоке тоже должно быть достаточное количество полезных веществ, необходимых его растущему организму.
480
Около двух-трех месяцев, гормональный фон должен восстановиться, показателем этого послужит возобновление менструального цикла, но, если все же есть сомнения, то сдайте анализ крови на гормоны. После этого можно приступить к корректировке своего тела. Но не забывать, что сбалансированное питание очень важно в этот период.

Факторы, положительно влияющие на восстановление прежней формы тела:

1. Достаточное количества сна должно дополняться днем, так как ночью его может быть недостаточно;

2. Количество обыкновенной негазированной воды должно стать выше, потому что во время кормления молоком женщине необходимо в два раза больше жидкости;

3. Четырех разовое питание, наполненное овощами, несладкими фруктами, кисломолочными продуктами, темным хлебом, крупами должно помочь восстановить обмен веществ в организме что скажется положительно на весе;

4. Прогулки на свежем воздухе как минимум 1,5 – 2 часа в день должны подразумевать под собой не только сидение, но и ходьбу, а в дальнейшем, возможно, и легкий бег.

5. Через пять-шесть месяцев можно заняться легкой гимнастикой, пока малыш спит, или даже с ним вместе, держа его на ручках, как дополнительную нагрузку, но не сразу, дайте организму привыкнуть.

На самом деле, молодым мамам тяжело справиться со всеми изменениями, что отягощает еще и послеродовая депрессия, но помните, период младенчества малыша никогда не повторится больше, нужно ловить каждую секунду, пытаться наслаждаться этими мгновениями. Отбросьте всех этих звездных мам с их идеальными фигурами и до и после родов. Нужно помнить, что, если неправильно восстановить организм, то вернуться в прежнюю форму не помогут и годы. Наберитесь терпения и все вернется на круги своя!

Добавить комментарий