Творчество или спорт?!

Творчество или все-таки спорт, что лучше для ребенка? Спокойное времяпровождение за занятием рисования или успехи и достижения в спортивных секциях?

Родители желают и хотят всесторонне развивать своего ребенка. Но невозможно успеть везде, узнать все и все уметь. В наше время существует очень много различных детских клубов с разносторонними по тематике занятиями. В различные развивающие кружки принимают детей и от полугода, с года. Это, как правило, занятия ритмикой, рисование, пальчиковые игры, специальная гимнастика…Правда подобные занятия можно проводить и дома.

А вот что касается уже спортивных секций, то тут все посложнее. Во-первых, принимаются детки гораздо старше. Во-вторых, идет другая абсолютно нагрузка, физическая. Там в первую очередь смотреть надо по состоянию здоровья.
8077
Главный критерий выбора – это мнение самого ребенка. Можно походить на пробные первые занятия в несколько секций, сходить на день открытых дверей, посетить соревнования по этому виду спорта. Пусть ребенок сам определиться, что ему по душе.

Некоторые секции идут с более взрослого возраста. Чтобы время не терять даром, можно попробовать позаниматься другими видами спорта, занятие спортом всегда идет на пользу. Например, можно посещать бассейн и заниматься плаванием. Данный вид спорта развивает группы мышц, и закалывает организм. Плавание будет полезно в любом случае, какой бы вы вид спорта не выбрали далее ребенку.

Если же, по каким-либо причинам, по состоянию здоровья или просто по нежеланию ребенка заниматься спортом, существует большое количество кружков творческих. Это может быть театральная студия, художественные занятия, кружок прикладного творчества, моделирования, шитья и другие. Очень хорошо развивают шахматы и музыкальная школа.

Всегда смотрите и следуйте за ребенком, за его увлечениями. Если ребенок хочет попробовать чего-то новое, или просит записать его на занятия, к которым у него нет явных склонностей, не отказывайте ему. Совсем неплохо будет, чтобы ребенок попробовал несколько видов. Пусть на практике убедится сам, интересно ему это или нет, выбор только за ним.

Ребенок не всегда сам может сделать выбор, вам надо ему помочь. Выбирайте занятия, учитывая его физические возможности, психологические способности и его талант. Со временем ребенок определиться сам, когда подрастет, что он выбирает.

Многие родители, и это правильно, хотят совмещать физическое развитие с умственным, творческим. Кроме того, при выборе секции или кружка учитывайте распорядок дня ребенка, количество нагрузки.

Занятия в кружке или секции, безусловно, идут на пользу ребенку. Тут и смена обстановки, и общение с другими ребятами, и какие-нибудь новые умения и достижения обязательно будут. Занятия, особенно спортивные, формируют в ребенке ответственность и самостоятельность. А если еще и отличный результат, например, выигрыш на соревнованиях, то это еще и повышение самооценки, что тоже очень неплохо. А для родителей это своего рода организация досуга ребенка.

Если будет полезно, интересно, если и в радость, то вы на правильном пути!

Добавить комментарий