Точим-точим коготки

Маникюрная мода в наступившем сезоне шагает рука об руку со здравым смыслом. В первую очередь это относится к длине – она должна быть такой, чтобы не мешать строчить сообщения на мобильном телефоне и работать за компьютером. В розовых и бежевых лаках кроме легкомысленных блесток теперь содержится еще и такое полезное вещество, как кремний. Даже искусственные акриловые ногти изо всех сил стараются выглядеть живыми.

Картина маслом

Ногти являются той единственной частью тела, где жир лишним не будет. Существует множество способов помочь им стать здоровыми. Например, можно ежедневно купать кончики пальцев в ванночке, наполненной маслом жожоба, в средство для снятия лака добавлять миндальное масло – 10 капель на флакон, внести в свой рацион некоторые изменения – прописать в нем масло энотеры, семена льна или рыбий жир. Ногтям пойдет на пользу и масляный массаж. Если маникюрного масла под рукой не оказалось, можно втирать оливковое или, на худой конец, бальзам для губ. Главное, чтобы терпения хватило на три-три с половиной месяца. Примерно столько придется ждать, пока ногти станут упитанными и крепкими, если, конечно, не лениться и уделить им немного внимания.
1524
Безупречность

Довольно сложно сохранять маникюр в идеальном состоянии между посещениями салона. Но стремиться надо. Со свежеокрашенными ногтями не стоит посещать сауну, иначе покрытие продержится недолго. В салоне желательно приобрести тот же лак, что нанесли, чтобы иметь возможность пару раз в неделю освежать цвет ногтей. В хозяйстве обязательно должны быть перчатки: резиновые для мытья посуды и хлопковые для домашних хлопот. Иногда бывает, что с ногтем случается беда. В этом случае его следует аккуратно подпилить от края вверх (из стороны в сторону подпиливать не рекомендуется).

Актуальная длина

Популярное френч-наращивание ногтей способно не только искусно подражать матушке-природе, но даже исправлять некоторые ее ошибки. Белые кончики мастер сделает чуть короче, зато зрительно удлинит ногтевое ложе, нанеся акриловую пасту дальше естественной линии. Двое суток после наращивания придется осторожничать, поскольку акрил будет еще хрупким. А потом можно вспоминать о маникюре лишь изредка и смело шарить руками в сумочке, пытаясь найти ключи.

Добавить комментарий