Как выбрать фитнес-инструктора?

Именно от фитнес-инструктора зависит, каких результатов вы сможете достичь в тренажерном зале. Ведь именно тренер составляет и корректирует ваш спортивный график, вдохновляет и дает правильную мотивацию. Выбрать инструктора не так уж просто, особенно если вы впервые посетили конкретный спортклуб и никого из тренерской команды еще не знаете.

Внешний вид инструктора

Посмотрите, как выглядит ваш будущий инструктор. Его внешний вид красноречиво говорит о том, насколько эффективны методы его работы. Если у человека нет ни капли лишнего жира, и видно, что тренер всегда в тонусе, это большой плюс. Значит, и вы сможете добиться таких же результатов. Встречаются и откровенно рыхлые инструкторы, которые считают, что их дело — давать подопечному целеуказания, и что преподаватель не обязан быть сильнее и подтянутее ученика. Но такой «теоретик» не многому вас научит.

vl219544

Обратная связь

Часто бывает так, что инструктор слышит только себя и не принимает во внимание, чего именно хочет его подопечный. У вас есть определенная цель, которую нужно достичь за ограниченное жесткими рамками время. Достаточно немного поговорить с потенциальным тренером, чтобы понять, получится ли вас деловой контакт. Если видно, что вас слушают чисто для проформы, не стоит тратить время — ничего хорошего из тренировок с односторонней связью не получится. Важно, чтобы инструктор был заинтересован помочь вам с созданием идеальной фигуры и искренне стремился учитывать ваше мнение.

Достижения и методы работы

Как правило, большинство инструкторов привыкли, что их спрашивают о наличии наград, дипломов и регалий. Поэтому не стесняйтесь и обязательно поинтересуйтесь спортивным прошлым и достижениями тренера. Нередко свидетельства о награждении инструкторов висят в главном зале фитнес-клуба. Изучите эти документы внимательно. Кроме того, нелишним будет узнать и о методах работы понравившегося вам тренера. Расспросите об этом постоянных клиентов, посетите пробное занятие или понаблюдайте, какими способами проводится тренинг. Еще один нюанс — оцените, сколько человек занимается в группе этого инструктора. Обычно хорошие специалисты по фитнесу всегда нарасхват, и отсутствие большого числа желающих заниматься под началом у определенного человека о многом говорит.

Корректность подхода

Если у вас имеется желание заниматься вполне определенным видом фитнеса, желательно посмотреть в интернете несколько мастер-классов по данной дисциплине. Иногда некомпетентный тренер, не разбираясь в фитнесе, создает видимость деятельности, задавая подопечным в принципе бесполезные занятия. Зная, что примерно должно происходить на тренировках, вы сможете распознать шарлатана. Кроме того, вы не разочаруетесь, заранее представляя интенсивность нагрузки, и морально подготовитесь к перспективе жесткой физической тренировки.

Совпадение темпераментов

Бывает, что инструктор — специалист очень хороший, но вас не устраивает темп занятий. Или же вам нравится, чтобы тренер активно комментировал ваши действия, а он больше склонен молча давать скупые указания. Это действительно важно, чтобы у вас было совпадение характера и темперамента. Иначе занятия будут вызывать постоянный душевный дискомфорт.

Результативность

Если вы тренируетесь две недели, три, месяц, а ощутимых результатов все нет, значит, вам нужно попробовать позаниматься в другой группе. Воспользуйтесь нашими советами, а также благоприобретенным опытом, и тогда выбрать фитнес-инструктора вам будет несложно.

Удачи!

Добавить комментарий