Продукты — помощники стройности

Многие люди мечтают получить совет о том, чтобы похудеть, при этом не заниматься никакими видами спортом и не пытаться ограничить себя в количестве пищи. Это удивительно, но есть продукты, помогающие сжигать калории и не набирать лишние килограммы.

Фрукты и сухофрукты

Яблоки. Клетчатка яблока улучшает работу кишечника, она результативно снижает уровень вредного холестерина, способствует похудению. Нужно съедать хотя бы яблоко в течение дня, отдельно от приема пищи.

Киви. Всего один плод киви в перерыве между едой способен предотвратить чувство тяжести в животе, устранить изжогу за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты.

Грейпфрут. Всем известны полезные свойства этого цитрусового (таких как, улучшение пищеварения и помощь в сжигании жира), он обладает также и слабым мочегонным эффектом, что способствует уменьшению отеков тканей. Но нужно быть осторожными с потреблением грейпфрута во время медикаментозного лечения, так как вещества, содержащиеся в нём могут вызвать эффект передозировки. Также грейпфрут повышает кислотность в желудке, что может быть опасно.

Авокадо. Медики рекомендуют салат из авокадо и мякоти апельсина, говоря, что такое блюдо блокирует отложение жировых запасов.

Ананас. Фермент, содержащийся в ананасе способствует сжиганию жира и росту мышечной массы.

Инжир. Сушеные плоды инжира обладают послабляющим и мочегонным эффектом, благодаря большому количеству калия в нем.

Курага. За счет высокому содержанию пищевых волокон курага способна блокировать голод на несколько часов, также устраняет «мусор» из организма.

Овощи

Морская капуста. Йод, поступающий в организм из морской капусты, улучшает работу щитовидной железы. И это помогает в борьбе со многими заболеваниями, в том числе с ожирением.

Имбирь. Корень имбиря в виде настоя применяется очень широко, так и для восстановления жирового обмена в организме.

Капуста. Этот овощ содержит много тартроновой кислоты, затрудняющей трансформацию углеводов в жиры. Но эта кислота разрушается под воздействием температур, поэтому капусту лучше употреблять в пищу в свежем виде.

Морковь. Этот корнеплод не участвует в процессе расщепления жиров, но очень полезен своей низкой калорийностью.

Петрушка. Для похудения рекомендуется использовать отвар или настой из петрушки. В настое сохраняется больше витаминов, поэтому он предпочтительней. Для его приготовления используют 1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки и заливают 200 миллилитрами кипятка. После 10 минут настой процеживают и выпивают утром натощак в течение 2 недель.

Шпинат. За счет высокого содержания железа и витаминов, употребление шпината в пищу дарит человеку спокойствие, энергию, выносливость, что очень важно при диетах и ограничении калорийности питания. Шпинат поможет избежать депрессии и не даст сорваться и перестать худеть.
92656226_4524271_PRODYKTI_DLYa_ZRENIYa
Белковые продукты

Кефир. Этот кисломолочный продукт содержит здоровый набор бактерий для улучшения состояния микрофлоры кишечника, также он отлично утоляет чувство голода.

Творог и йогурт. Дефицит кальция приводит к медленному и неправильному перевариванию пищи, а его восполнение за счет употребления молочнокислых продуктов способствует уменьшению проблем лишнего веса.

Мясо. Самым лучшим мясом для похудения считается куриная грудка. Почти треть калорий сжигается в процессе пережевывания и переваривания.

Рыба. Изобилие витамина D, улучшает усвоение кальция, тем самым улучшается обмен веществ.

Орехи

Миндаль. Эти орехи содержат «гормон радости», который необходим для правильного настроя во время диеты.

Арахис. Этот продукт удаляет вредный холестерин из крови, за счет содержащихся в нём растительных жирных кислот. Арахис является высококалорийным продуктом (560 калорий в 100 граммах), поэтому ежедневная норма потребления его не более 50 грамм. В составе арахиса имеется большое число протеинов и волокон, они ускоряют чувство насыщения, снижают аппетит.

Грецкие орехи. Растительный белок орехов провоцирует рост мышечной ткани, для этого нужна энергия, которая создается из жировых запасов.

Кедровые орехи хорошо использовать в качестве добавки к овощным салатам, в них содержится много насыщенных белков, которые также ускоряют наступление сытости.

Какую бы диету вы не выбрали, помните, что питание должно быть богатым разнообразными витаминами и микроэлементами, только в этом случае, похудение принесет максимум пользы и не нанесет вреда организму.

Добавить комментарий