Какая твоя жизнь — такие у тебя и волосы!

Ежедневно естественным путем человек теряет от 60 до 100 волос, что является нормой. Но, как только вы понимаете, что количество потерянных вами волос превышает указанное количество, наступает время задуматься об их нездоровом состоянии и устранении ненормального явления.

Однако до начала лечения заболевания необходимо выяснить причину его появления. Основными причинами выпадения волос являются проблемы желудочно-кишечного тракта, эндокринные, психогенные, агрессивные воздействия излучений и химикатов, а также стресс и гормональные изменения. К числу причин нарушения роста волос могут также относиться авитаминоз, мороз и туго затянутые прически у девушек. Хотя данные факторы оказывают эффект на процесс выпадения лишь при наложении на одну из первых причин.

Помните, что наши волосы — отражение съеденной нами пищи. Для роста здоровых и красивых волос не допустимо употребление алкоголя, чая, кофе и сахара. Курение также пагубно влияет на состоянии волос. В свою очередь витамины (группы A, В, C), растительные жиры и белки дарят волосам здоровый внешний вид.

Выпадения волос можно избежать. Для этого важно соблюдать дневной рацион, тщательно ухаживать за волосами и укреплять их, используя подходящие косметические средства и шампунь.

В качестве укрепляющего средства для волос можно использовать маску из касторового, репейного масел и спирта, разбавленных в равных объемах. Делать маску лучше каждую неделю на протяжении двух месяцев, втирая в корни волос на 30 минут.

Маска, состоящая из яичного желтка, лукового сока и подсолнечного масла также является действенным укрепляющим средством. В состав данной маски входит один желток, пара капель касторового масла и сок из одной луковицы. Применять данную маску можно по аналогии с предыдущей.

Для создания привлекательной прически вовсе не обязательно тратить на нее большие деньги. Достаточно, например, после того, как помоете голову, использовать отвар из крапивы или отвар из 20 г корня лопуха и 20 г цветков календулы. Настойку из одной столовой ложки лукового сока и двух ложек водки можно применять до 3 месяцев.

fashion-glamour-hair-jacket-Favim.com-2415960

Для данных весьма полезных средств укрепления волос использованы практически бесплатные ингредиенты, а, следовательно, «здоровые волосы» не равно «деньги».

Касторовое масло — одно из самых прекрасных средств, используемых для укрепления волос. Действие данного масла положительно влияет на укрепление волос, делая их структуру однородной. Применять подобное средство можно после разогрева небольшого его количества на водяной бане. Для большего эффекта от действия масла голову необходимо обернуть плотным полотенцем на несколько часов. После голова тщательно промывается шампунем.

Для здоровья волос также эффективно применять мазь из корня лопуха. Отвариваем корень лопуха (с расчетом 20 г корня на один стакан кипятка) и настаиваем до образования густой массы. Мазь наносится на кожу головы на 30 минут, после чего тщательно смывается.

Для усиления кровообращения хорошо массировать кожу головы в процессе мытья, расчесывать волосы мягкой расческой, которая не царапает голову, а также проводить несложный массаж, выполняя его круговыми движениями с применением массажного лосьона.

Предотвращение выпадения волос и их укрепление — процесс сложный и долговременный. Для его реализации следует не только использовать косметические средства, маски, мази, лосьоны, решающие данную проблему, но и придерживаться правильного образа жизни.

Добавить комментарий