Как избежать неприятностей во время летнего отдыха с детьми?

Для многих лето – любимое время года. Его любят за теплое солнце, освежающий дождь, ягоды и грибы, пикники. Каждый находит свою прелесть в летние месяцы. Особенно любят тепло дети, но в ряде приятных моментов есть и опасности. Чтобы их избежать, необходимо вооружиться некоторыми знаниями.

Следует помнить, что взрослые и дети по-разному переносят жару. Если некоторым часами нравится загорать под палящим солнцем, то это не значит, что малышу, особенно до трех лет тоже будет хорошо под прямыми солнечными лучами. Длительное пребывание на улице в жару может привести к беде.

Следует позаботиться о том, чтобы малыш был одет легко, но маечка и шортики или платье должны быть только из натуральной ткани. Следите, чтобы на голове у детки были панама или платок. Рекомендуют дома в знойные дни устраивать крохе воздушные ванны, оставлять его на некоторое время голеньким, чтобы кожа дышала и не было потницы.
otdix-v-bolgarii-s-detmi
Если существует опасность теплового удара, детка становится вялым, лицо и ручки покраснели, отмечается обильное потоотделение, тогда можно обтереть ребенка влажным полотенцем или укутать в него малыша на несколько минут.

Хороши купания в детском бассейне или ванночке в теплой воде. Эти процедуры хорошо освежают и являются прекрасной профилактикой в борьбе с болезнетворными микробами, которые переносятся с пылью и грязными руками.

Чтобы избежать негативных последствий жары, прогулки с детками переносят на утро с восьми до десяти часов, вечером рекомендуется выходить на улицу только к 18.00. Солнечные лучи уже не агрессивные и не повредят малышу. Наиболее полезны прогулки в лесу или парке. В этих местах солнечные лучи рассеянные и благоприятные.

В доме, где живет маленький, следует приобрести увлажнитель воздуха или вешать на окна влажные полотенца.

В особо жаркие дни следует воздержаться от прививок, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на еще неокрепший детский организм. Не стоит волноваться, если знойным летом у детки снизится аппетит. Лучше заменить жирную и слишком калорийную пищу на более легкие овощные и фруктовые блюда.

Еще ода угроза, которая подстерегает ребенка летом – кишечная инфекция. Чтобы ее избежать, необходимо обрабатывать все фрукты и овощи кипятком или варить, парить, запекать. Тщательно следует проверять срок годности всех продуктов и хранить их в холодильнике. Бактерии могут подстерегать в открытых водоемах, поэтому купаться нужно только в проверенных местах.

Выполнив все меры предосторожности, лето запомнится и детям и взрослым только позитивно.

Добавить комментарий