Почему дети не слушаются родителей

Практически с самого рождения родители пытаются воспитывать своих дорогих чад. С молоком матери младенцы впитывают в себя чувство любви, доброты, материнской заботы и опеки. Затем родители начинают преподавать первые жизненные азы и пытаются вбить в их маленькие головки элементарное: что такое плохо, а что такое хорошо, что можно, а чего нельзя. И именно с этого момента, когда малыш начинает разговаривать, ходить, появляются и первые проблемы в послушании.

Родителям кажется, что вроде бы все объяснили, рассказали и показали, почему же он себя ведет иначе? Процесс воспитания должен основываться на огромной любви, понимании и терпении, а не на требовательности, тирании и старой закалке. Нам кажется, что мы взрослые, много знаем и только из-за лучших побуждений хотим передать свой жизненный опыт нашим детям.

А как же тогда самому прожить свою жизнь? Набить себе шишки на лбу? Кто сказал, что нельзя ходить по лужам? И почему? Запретный плод сладок. И от этого еще больше возникает желание попробовать. Когда родители вкладывают всю свою душу в ребенка, то у малыша не остается место для его собственной.

Дело в том, что мы не хотим приобретать новый жизненный опыт, нам лень, поэтому учим своих детей так, как нас учили наши родители. И это все происходит неосознанно. А когда наступает момент непослушания, мы не хотим признаваться, что это плоды именно нашего воспитания.

3887-que-hacer-para-cambiar-la-mala-conducta-de-los-hijos

Дети до 4-ех лет воспринимают мир в своем представлении: наивном, простом, легком. Их головки не задурманены жизненными проблема и заботами. И не стоит их посвящать в эти проблемы (не сейчас), а тем более ломать этот период и гнуть на свою «правильную» сторону.

К примеру: китайские мамочки никогда и ничего не запрещают своим детям (в пределах разумного, конечно). Их малыши сами узнают, что такое горячо, больно, хорошо и т. д. И это привело к тому, что половина мира пользуется китайской техникой и лечится различными натуральным препаратами. И самое главное, что они на этом не останавливаются, а продолжают развиваться.

Дети должны чувствовать вашу поддержку в том или ином своем действии. Воспитание должно проходить мягко и гладко, без острых углов. И не забывайте, что ваши дети – это маленькие «поролоновые губки», «зеркала». Детки очень хорошо все понимают и слышат, что вы им говорите, а еще и видят отлично. Поэтому начните со своего поведения и манер. И помните, что родитель – это навсегда, а воспитание – это не работа, это новое качество жизни.

Добавить комментарий