Мода на джинсы — угроза для здоровья

В настоящее время всё реже можно увидеть девушек и женщин в платьях, сарафанах и юбках. Моду на эти исконно женские виды одежды безжалостно вытесняют джинсы, которые, плотно облегая фигуру женщины, призваны подчеркнуть её физическую красоту. Но красота требует жертв. И жертвой здесь становится женское здоровье.

Итак, чем же чревато ношение узких, плотно облегающих фигуру женщины, джинсов? Во-первых, происходит стягивание тазобедренных суставов и их неправильное поведение при ходьбе. Итог: растяжение суставной капсулы, дополнительная нагрузка на позвоночник и, как следствие, развитие остеохондроза. Во-вторых, происходит сжимание нервов и сосудов ног, что впоследствии может привести к заболеванию варикозом. В-третьих, джинсы с заниженной талией оголяют поясницу, что часто приводит к простудным заболеваниям в поясничной области. Как следствие, болезнь почек и органов мочеполовой системы. Итог: бесплодие. В-четвёртых, узкие джинсы нарушают нормальную работу органов пищеварения, т.к. происходит сдавливание верхней части живота, особенно, когда женщина сидит. В-пятых, джинсы плохо пропускают воздух, а их плотное соприкосновение с кожей не оставляет воздушной подушки. Итог: вследствие плохой вентиляции в области интимных зон у женщины повышается температура и влажность, что является комфортной средой для размножения различных бактерий и может привести к различным инфекционным заболеваниям.
1385402889_jeans
Однако джинсы опасны не только для женского, но и для мужского здоровья. К сожалению, мода на узкие и облегающие джинсы пусть медленно, но верно, распространяется и среди сильной половины человечества. Помимо вышеописанных последствий, которые чреваты в равной степени и для мужчин, ношение тесных джинсов грозит им «тепловой кастрацией». Процесс сперматогенеза нормально происходит при условии, что температура в семенниках ниже на несколько градусов температуры тела. Узкие джинсы же прижимают мужские половые органы вплотную к телу, чем создают высокую температуру в яичках. Итог: высокая вероятность бесплодия.

Для того, чтобы избежать всех этих негативных последствий, каждый человек должен сделать простой выбор: одеваться в угоду ежедневно меняющийся и явно навязываемой рекламой моде или сохранить собственное здоровье. И это касается не только джинсов, но и тесных брюк, узких юбок, давящего нижнего белья. Ну и всё-таки истинная красота — это не обтянутые мужские и женские бёдра и ноги, а нечто большое. Помните об этом и будьте здоровы!

Добавить комментарий