Как вдохновить мужа на ремонт

Не секрет, что мужья редко становятся инициаторами выполнения домашней работы, тем более ремонта. Но есть много приемов, которые помогут жене осуществить задуманное. Она в силах вдохновить мужа на это нелегкое дело разными действиями и получить отремонтированную квартиру, если будет терпеливой и сообразительной.

Воспользуйтесь ремонтом у друзей или родственников в своих благих намерениях. Звоните, узнавайте об их новостях, делайте это при муже, а затем делитесь с ним полученной информацией. Этим вы обязательно заденете его самолюбие, которое диктует, что нужно соперничать и обязательно быть на первой позиции.

Особенно ленивого мужа можно растормошить, устроив надуманную критическую ситуацию. Напомните, что скоро приедут родители, а также — ожидается подорожание стройматериалов. Или же просто пожалуйтесь на бытовую неустроенность, на обои в комнатах, расписанные детьми.

Даже предстоящие праздники можно использовать в своих целях. Нужно попросить у мужа в подарок не женские штучки, вроде духов или одежды, а — обои для гостиной или плиты для ванной комнаты. Убедите мужа, что они для вас важнее и доставят истинное удовольствие.

Можно поступить по-другому – подарки от мужа принимать в денежном эквиваленте и отложить их для заветного ремонта. Но этот способ подойдет женщинам, которые умеют обращаться с деньгами и откладывать их до нужного времени. Но тем, кто истратит деньги при первой же возможности, не стоит испытывать судьбу, лучше получить свой подарок сразу – попросить мужа, засучив рукава, приступит к ремонту.

4428_900

Если вынашиваете идею ремонта, то не желательно приступить к нему в спешном порядке. Мужа нужно подготовить заранее, тогда вы получите то, что хотели. Когда заведете разговор о предстоящем обновлении квартиры, то нужно сделать упор на то, что начнете вы его через несколько месяцев. А сами с этого же дня откладывайте деньги, которые пригодятся для покупки материалов. Желательно копить их в банке, тогда сумма увеличится, благодаря начисляемым процентам.

Планирование ремонта позволит вместе составить смету и подсчитать расходы. У кого семейный бюджет расписан по пунктам, то у них отведены деньги и под обновление квартиры. Такие хозяйственные супруги спокойнее перенесут затраты и безболезненно могут сделать даже отличный ремонт.

Не теряйте время даром, собирайте идеи, вооружайтесь знаниями о предмете ремонта. Время от времени вечерами делитесь ими с мужем, показывайте наглядные примеры – картинки, которые раздобыли из специальных журналов или интернета. При этом показывайте свои положительные эмоции.

Чтобы муж не распылялся впустую, вы должны четко сказать ему, что хотите. Только в этом случае ремонт оправдает ваши надежды. Не надо говорить с мужем приказным тоном, это расстроит его и вдохновение улетучиться, поэтому все нужно делать ненавязчиво.

Многие мужчины избегают ремонта своими руками по одной простой причине — они не уверены, что справятся с этим нелегким заданием. Так бывает, если муж в жизни часто сталкивался с критическим отношением к своим способностям. Говорили, что не сможет выполнить эту работу качественно, поэтому держали его подальше, а задание выполняли другие.

Жене предстоит исправить это положение, доверив мужу и похвалив его за талант. Но глава семейства не сразу сможет проявить свое мастерство, для этого понадобится немало времени. Не скупитесь на похвалу даже за самое маленькое дело. А когда муж приступит к более сложным делам, подбадривайте его, припомнив, старые удачные дела. Ведь поддержка близкого человека не помешает никому, в том числе и мужчине. И нельзя забывать, что он имеет также право на ошибку, не судите строго за допущенные оплошности.

Если муж совсем не разбирается в ремонте, пусть сам выбирает, как выполнить ваше поручение — доверить эту работу профессионалам или сделать ее собственными руками. Учтите, что если муж будет самостоятельным в решении, то он не будет против ремонта и обязательно воплотит его в жизнь.

Естественно, можно придумать много других ситуаций, чтобы вдохновить мужа на ремонт. Их сможет подобрать каждая женщина сама, которая знает характер мужа лучше любого психолога. Она наверняка сможет добиться своего, стоит лишь проявить мудрость и понимание.

Добавить комментарий