Как позаботиться о коже во время отпуска?

Каждой женщине и во время отпуска хотелось бы выглядеть идеально, однако для этого совершенно недостаточно приобрести только одно или два косметических средства (даже при условии, что продукция будет очень дорогой).

Если планируется поездка в какую-нибудь жаркую страну, то следует сразу же приобрести несколько солнцезащитных средств, которые помогут защитить кожные покровы от агрессивного солнца.

Необходимо будет также взять с собой увлажняющие косметические средства, так как в летний период кожа очень быстро пересыхает и становится обезвоженной.

Чтобы кожа во время отпуска поражала своим привлекательным видом, нужно правильно питаться. А это значит, что включить в меню нужно пищу, в которой содержатся витамины С, РР, А. К примеру, витамин РР входит в состав слив, капусты разных сортов, грибов, яблок. Витамин С (известный антиоксидант) содержится в дыне, облепихе, цитрусовых. А витамин А включен в состав следующих продуктов: брокколи, шпинат, шиповник.

Иногда возникают такие ситуации, при которых нет возможности временно приобрести средства для освежения или очистки кожи. В этом случае можно сходить на фруктовый рынок и приобрести виноград (желательно темный), а также клубнику. Эти продукты прекрасно очищают поры, из них получаются и отличные маски, улучшающие цвет лица.

plaja_vara_in_hamac_16582600

Если нарушена микроциркуляция кожи, можно использовать кубики льда, которыми следует протирать шею и лицо. Однако специалисты не советуют выполнять такую процедуру в том случае, если имеется купероз.

Перед поездкой следует обязательно приобрести крем дневной и ночной, максимально соответствующий типу кожи. В состав такого ухаживающего косметического средства должны входить обязательно следующие компоненты: гиалуроновая кислота, УФ-фильтры, витамины С и А, глицерин.

Лицо следует постоянно очищать от пыли и пота специальными очищающими средствами. После такой процедуры необходимо тоником протереть лицо.

Не менее двух раз в день очищать следует не только жирную, но и сухую кожу. Однако для этой цели рекомендуется применять определенные средства. К примеру, для очистки кожи жирного типа можно применять обычные очищающие средства, содержащие определенный процент спирта. Для сухой или обезвоженной кожи использовать рекомендуется минеральную воду, которой можно умываться.

Мицеллярный раствор является еще одним очень полезным средством, а применяется он для полноценного и бережного очищения кожи. Мицеллярный раствор хорош тем, что применять его можно не только для удаления обычной косметики, но и для смывания профессионального макияжа с лица.

Добавить комментарий