Худеем после родов без ущерба для здоровья

Если размеры вашей одежды увеличились после родов, тогда тема этой статьи для вас очень актуальна. Конечно же, у многих молодых мам есть свои секреты похудения, и многим действительно удаётся вернуться к своему первоначальному весу. Если следовать ряду простых советов, вы тоже сможете надеть модные джинсы, которые носили в первые дни беременности.

Проблема лишнего веса у молодых мамочек существовала всегда — назойливые килограммы, набранные во время вынашивания ребёнка, никак не хотят уходить, а нормальное развитие плода без этого процесса немыслимо — нет ни одной женщины, которая бы не поправилась в течение беременности.

600full-erin-heatherton

Первая проблема — неправильная организация дня, когда все время дневного сна ребёнка мама либо ест, либо занимается приготовлением пищи, забывая о физических упражнениях. А ведь им-то как раз и необходимо уделять как можно больше внимания!

Вторая проблема — отказ от кормления грудью. Немногие знают, что именно этот естественный для женщины процесс поможет в дальнейшем избавиться от лишних килограммов. Некоторым молодым мамам даже удаётся не только вернуться к первоначальной форме, но и превзойти её!

Третья проблема — не искать непрерывно информацию о том, как похудеть после родов, а больше времени уделять внесению разнообразия в своё питание, но ни в коем случае не садиться на диету — это бесполезно и опасно для организма молодой мамы и ребёнка.

Четвёртая проблема — малоподвижный образ жизни. Употребляйте прогулки во благо себе и своему ребёнку, больше двигайтесь, в движении вы совершенно незаметно для себя избавитесь от нескольких лишних килограммов.

Пятая проблема — отказ от современных приспособлений для ношения ребёнка. Тот же «кенгурёнок» незаметно для мамы может помочь избавиться от лишнего веса, потому что его использование представляет собой определённую нагрузку на мышцы.

И шестая проблема — отсутствие должного психологического настроя. Пожалуй, его даже можно было поставить на первое место, ведь так важно, чтобы молодая мама верила в то, что её первоначальная форма к ней обязательно вернётся — достаточно лишь уделять внимание не только малышу, но и самой себе, а также следовать нашим советам, которые нельзя назвать трудными. При желании — всё возможно и выполнимо!

Добавить комментарий