Няня для ребенка: как избежать ошибок

Выбор няни или помощницы по уходу за ребенком – задача довольно сложная, требующая от родителей максимального внимания. Ставя перед собой подобную, запаситесь терпением, ведь прежде чем вам встретится чуткий человек, одновременно обладающий всеми профессиональными навыками, придется пообщаться с множеством кандидатов. Облегчить процесс помогут несколько советов.

1. Перед тем как обратиться в агентство по найму, подготовьте список, подробно указав в нем требования к будущему работнику. Помните, что они должны быть четко сформулированными и выполнимыми. То же самое потребуется, если вы собираетесь подыскивать няню самостоятельно.

2. Определитесь, хотите ли вы приходящую няню или ту, которая будет ухаживать за ребенком у себя. Конечно, занятия у вас дома дают больше возможности для контроля действий помощницы, однако в этом случае следует учесть, что вы впускаете в свое жилище чужого человека. Следовательно, от вас, как и от других членов семьи, может потребоваться несколько изменить устоявшийся уклад и даже личные привычки.

3. Задайте как можно больше вопросов соискателям, расспросите их о прошлых местах работы, просмотрите рекомендательные письма и отзывы. Не стесняйтесь связаться с бывшими работодателями няни и переговорить с ними лично. К тому же, не лишним будет заглянуть на страничку будущей помощницы в социальной сети, чтобы лучше узнать о ее увлечениях. Согласитесь, зачастую именно там человек открывается с истинной стороны.

Следующий этап, когда няня приступила к выполнению своих обязанностей, требует от вас максимально сосредоточить внимание на собственном чаде. На первых порах, пока она является посторонним человеком как для ребенка, так и для вас, постарайтесь быть как можно ближе к малышу. Возможно, кому-то из родителей придется взять небольшой отпуск, чтобы процесс адаптации прошел быстрее.
teach-toddler-to-clean-up-550x500
Что должно насторожить родителей?

Если с появлением няни в поведении ребенка произошли следующие изменения, есть повод для беспокойства.

• Ребенок резко изменил привычки и интересы. Это особенно хорошо заметно на примере игр, когда любимые занятия не вызывают у него положительных эмоций.

• Он начал капризничать, отказываться от еды, хотя раньше подобное было редкостью. Сон вашего чада стал беспокойным.

• Малыш стал нервным и вздрагивает при каждом резком звуке.

• Его пугает перспектива остаться наедине с няней.

• Ребенок перестал слушаться вас.

Столкнувшись с подобными тревожными сигналами, следует незамедлительно принять меры. Не исключено, что от родителей потребуется более пристальное наблюдение за няней и последующая корректировка ее действий.

Найти искреннюю и заботливую няню сложно, но для тех, кому повезло встретить такую, она становится по-настоящему родным человеком.

Добавить комментарий