Беременность и нормальная работа кишечника? Легко!

Ни для одной беременной не секрет, что работа кишечника во время вынашивания ребёнка сильно затрудняется. Это обусловлено тем, что органы чувствуют сдавливание растущей маткой и слегка смещаются со своих привычных мест. Частые запоры или наоборот мочеиспускания считаются обычным делом. Но первый вариант доставляет больше неудобств и дискомфорта.

Как же добиться того, чтобы ваш организм работал в обычном режиме? Никак. Обычный режим пока не предвидится, но сделать его функционирование более комфортным – можно.

Следите за питанием. Беременность – не повод пожирать чипсы и нагетсы пачками. В них столько добавок, что они попросту забивают кишечник и гниют, создавая процессы брожения. Если вам ещё не страшно и «хочется и всё тут» просто почитайте состав очередной вкусности. После второй буквы «Е» отложите в сторону упаковку и подумайте, а дали бы вы это съесть своему ребёнку? Так зачем пихаете ему это сейчас насильно? Какое уж тут пищеварение на фоне нитратов и консервантов.

Изучайте добавки. Нет ничего сложного выучить названия обычных добавок, которые зашифровывают в буквенные обозначения. Иногда это может быть безобидный пищевой краситель. Но стоит тогда подумать, а зачем вам зефир с ароматом персика, если в персике точно нет механической окраски и запах у него явно натуральнее? Прислушивайтесь к тому, что хочется и идите простыми путями. Хочется крабовых палочек? Замените их напрямую настоящей рыбой. Сосиску в тесте? Котлеткой. Простое решение – гораздо питательнее и безопаснее. Ориентируйтесь на запах. Обоняние способно дать вам, какой продукт для вас сейчас привлекательнее. Будьте проще, не засоряйте собственный организм.
122169698_4682845_izbavlenie_ot_shlakov
Готовьте еду дома. Вы удивитесь, насколько меньше будет уходить денег, если вместо готовых котлет купить килограмм мяса, и сделать фарш. Вспомните простые блюда из детства, необязательно готовить изыски каждый день. Но такая забота будет приятная всем членам семьи и останется незамеченной.

Не заказывайте доставку. В связи с запретом на ввоз импорта из Европы многие ингредиенты суши и пиццы заменены в меню. Частенько это не указывается. Но вкус уже другой. А научится сделать похожие блюда из тех же составляющих, что есть у всех, можно самим. К тому же, много заказывать в доставке невыгодно – срок хранения продукта не превышает суток, а заказать мало – уже не выгодно. Цены во многих интернет-кафе повысились за последнее время.

«Что – нибудь к чаю». Как часто этот пункт в списке продуктов разоряет наши карманы! Приучите себя пить чай без сахара. Для этого стоит купить дорогой чай на развес и баловать себя им каждый день. Заваривать по-настоящему, в чайничке, с травами и лимоном. Тогда вам станет важен вкус чая, а не той смеси из пакетика и сахара, что пьют в обеденные перерывы. К чаю с не меньшим успехом можно купить фрукты. Они только подчеркнут вкус напитка. Грейпфруты, бананы и яблоки сначала покажутся необычным приложением к чаепитию. Но яблоки можно запечь, из бананов сделать пюре, вариантов масса.

Сочетайте еду правильно и не переедайте! Мясо обязательно с овощами и крупами. Никаких макарон с подливкой! Каждый день овощной или фруктовый салат и нет хлебу. Лучший способ – не покупать его вовсе. Или хлеб ржаной, а может с отрубями. Никаких колбас! В процессе еды слушайте себя. Как только вы стали сыты – всё, вилки-ложки в сторону. Уберите остатки в контейнер, отдайте собаке, но не ешьте, если вы уже не голодны.

Кисломолочные продукты. Будьте с ними осторожней. Кому-то они идут, а кому-то нет. Поэтому слишком налегать на кефир и молоко при проблемах с пищеварением не стоит. Но исключать из питания также нельзя. Просто не переборщите

Открыв рот, чтобы поесть, нельзя не подумать « а что мне будет полезного или вредного с этого кусочка еды?». Будьте эгоистом, почему за ваши деньги организм должен ещё и травиться фиксатором окраски или хлористым кальцием? Нет смысла тщательно выискивать самые натуральные продукты. Есть смысл хорошо изучить имеющиеся и рассудить здраво — что лучше, минутное желание сахарной ваты или яблоко. Ведь после того, как вы поели, важно чувство сытости. А не внешний вид и окраска съеденного.

Добавить комментарий