Опасность укусов насекомых для детей

В теплое время года для всех малышей представляют опасность насекомые. Особенно докучают комары. Детская кожа очень нежная и подвержена самым малейшим негативным внешним воздействиям, поэтому даже укус комара способен вызвать аллергическую реакцию, значительное покраснение и опухоль. Такие укусы беспокоят кроху, болят и вызывают зуд.

Действительно опасными для детей являются укусы ос и пчел. Если малыш аллергик и его укусила пчела, то нельзя мешкать ни минуты. Сразу же следует обратиться к врачу. Малейшая халатность может привести к летальному исходу.

Чтобы уберечь кроху от укусов ос или пчел, всегда необходимо продумывать маршрут прогулок. Отдыхать надо в местах, где не встречаются эти насекомые. На всякий случай на улицу нужно брать антигистаминные препараты. Такие средства незаменимы в первые минуты после укуса.
posle_ukusa
Некоторые родители пользуются различными кремами и мазями от укусов насекомых. В таком случае не лишним будет внимательно изучить инструкцию, убедиться, что фирма-производитель надежная и имеет хорошую репутацию на фармацевтическом рынке, а сам препарат можно применять детям до трех лет. Обычно такого рода крема и лосьоны используют для детей старше пяти лет.

С любым антимоскитным средством следует быть осторожным. Лучше нанести его на одежду и внимательно смотреть, чтобы препарат не попал на глаза, рот, нос малыша. Опасным может быть крем от укусов насекомых, который попадет на рану или царапину, не должно быть контакта с дыхательными путями.

Нужно быть готовыми к тому, что любое средство от укусов насекомых спасает лишь на несколько часов и наносить его можно не более трех раз в сутки. Вернувшись с прогулки, необходимо смыть защитный препарат, если он был на коже ребенка, а одежду лучше постирать. В доме или квартире повесьте антимоскитные сетки, они не допустят проникновения насекомых в помещение.

Для малышей в аптечной сети можно приобрести специфические детские браслеты от комаров, они пропитаны специальными пряными травами. Если у крохи нет аллергии на какой-либо из этих компонентов, то его вполне можно использовать даже в первые месяцы жизни. Лучше такой браслет прикрепить к ножке, чтобы ребенок не мог его полизать. Действие такого украшения будет эффективным даже на расстоянии, например, если его прицепить на кроватку.

Любителям различных электрофумигаторов лучше включать их на время, и окна в комнате должны быть открыты для свободной циркуляции свежего воздуха.

Известно много средств и способов защиты от опасных и вредных насекомых, на каком из них остановить выбор решать, конечно же, родителям.

Добавить комментарий