Как выбрать средство для автозагара под свой тип кожи

Если вы проводите в городе, и нет никакой возможности вырваться позагорать на солнышке, но выглядеть при этом хочется смуглой красоткой, а не бледной поганой, ваш выход – автозагар. Но прежде чем купить заветный тюбик, который сделает вас похожей на бронзовую статуэтку, подумайте, какое средство подходит именно вам.

Бронзаторы представлены в продаже в большом ассортименте: от бюджетных до элитарных марок. По форме также есть разнообразные вариации. Но прежде чем выбирать крем или мусс, нужно определиться под какой тип кожи вам необходимо приобрести средство.

avtozagar

Ясноглазым девушкам скандинавского типа, со светлыми или рыжими волосами и чувствительной бледной кожей, а также обладательницам европейского типа внешности с русыми волосами и светлой кожей рекомендуется выбирать наиболее легкие бронзаторы. Пометка «light» укажет на подходящее для вас средство. более темных оттенков вам не подойдут, поскольку будут смотреться на светлой коже чужеродно и отталкивающе. По консистенции автобронзанты также должны быть легкими. Идеально тонирующее молочко, лосьоны и муссы.

Те же, кто имеет темно-русую шевелюру или каштановые кудри, глаза серого, зеленого или карего , а также смугловатую кожу, относятся к южноевропейскому типу. Им стоит выбирать средства с пометкой «medium». По плотности к коже такого типа прекрасно подойдут как молочко, так и крема для автозагара. Более легкие по структуре лосьоны могут использоваться, но эффект будет незначителен.

Смуглым девушкам с темными волосами и глазами, относящимся к средиземноморскому типу, рекомендуется использовать средства с максимально выраженным эффектом загара. Они имеют обозначение «dark». Менее темные оттенки бронзаторов могут сыграть злую шутку с кожей такого типа, придав ей нездоровые желтоватые тона. По текстуре идеально подходит крем и салфетки для автозагара, моментально корректирующие цвет лица, шеи и зоны декольте.

После того, как вы подобрали средство под тип внешности, следует понять, подходит ли оно именно вам. Для этого смажьте небольшой участок кожи , и через пару часов вам будет понятен итог. Если не хотите тестировать бронзатор на себе, нанесите его на пробник из бумаги и сравните с кожей. Подходящим считается тот автозагар, который превосходит цвет кожи на 1-2 оттенка. И, конечно, не забудьте проверить срок годности.

Добавить комментарий