В отпуск с детьми

Перед тем, как поехать отдыхать с ребенком, нужно все тщательно взвесить и продумать. Соберите всю полезную информацию, пообщайтесь с теми, кто уже не раз бывал в отпуске с малышами. Не забудьте о важных, но необходимых мелочах.

Ребенок обязательно увлечется такой идеей, ведь дети легко перенимают настроение взрослых. Поэтому важно собираться в дорогу в хорошем настроении, ожидая от отдыха только приятных эмоций и впечатлений. Непредвиденные ситуации, конечно, тоже будут. Как иначе, если с вами ребенок? Но в ваших силах подумать об этом и подготовиться заранее.

Возраст. На этот счет мнения разнятся. Еще не так давно не советовали везти детей к морю по крайней мере до достижения ими трехлетнего возраста. Теперь, наоборот, рекомендуют отправляться в дальние путешествия с грудничками. Истина, как обычно, где-то посередине.

Однозначно не нужно брать в самолет новорожденного ребенка, ведь из-за незрелости внутреннего уха могут возникнуть проблемы при взлете и посадке. Во всех остальных случаях поступайте по своему разумению, руководствуясь своими привычками и здравым смыслом.

Если малышу уже исполнилось три месяца, а его родители не боятся никаких трудностей, тогда смело можно отправляться в путь. Разумеется, предварительно обдумав все нюансы, включая выбор места для отдыха.
b108d4206007441b632436a557bbeb66
Ситуации в пути. Идеальным вариантом транспорта для семейного путешествия представляется автомобиль. Вы сможете останавливаться, когда захотите, посещать достопримечательности, сами выбирать маршрут и длительность переезда с одного места на другое. Плюс к этому можно взять столько вещей, сколько понадобится, не опасаясь помешать попутчикам своими сумками и чемоданами.

Если вам просто нужно добраться до места назначения, путешествуйте автобусом, поездом или, в случае дальних расстояний, самолетом. Выгода последнего средства передвижения очевидна – скорость. Однако у разных авиакомпаний действуют свои правила. Например, малыш должен во время перелета находиться на руках у родителей, если ему еще не исполнилось полутора-двух лет. Иногда требуют дополнительно оплачивать провоз коляски или запрещают брать с собой на борт какие-то медикаменты, воду в больших бутылках, определенные продукты.

Обычно малыши хорошо переносят полет, но при взлете и приземлении может заложить уши. Специалисты советуют на этот период прикладывать младенца к груди, давать ему соску или бутылочку. Ребенку старшего возраста предложите мятную конфету или леденец на палочке.

Хорошо, если большую часть пути малыш будет спать. Дорога пройдет незаметно, а сразу по прибытии кроха будет активным и веселым, что, несомненно, предпочтительно для родителей.

Иногда детей укачивает в автобусе и машине. На всякий случай запаситесь средствами против укачивания. Лучше подбирать такие лекарства вместе с педиатром, ведь у них есть ряд противопоказаний. В качестве профилактики посоветуйте ребенку плотно прижаться к креслу, смотреть вперед, сидеть по ходу движения, не вертеться на месте и не ходить по салону, когда автобус движется. Если едете в машине, откройте окно, чаще делайте остановки. Не стоит много есть, зато воды должно быть достаточно. Давайте детям мятные конфеты, сухарики, печенье.
98472191
Довольно часто укачивание в транспорте является психологической проблемой, а не следствием того, что у ребенка слабый вестибулярный аппарат. Не заостряйте внимание на возникшей ситуации, постарайтесь отвлечь кроху играми, сказками, песнями, музыкой. Возможно, ваш телефон, недоступный в обычное время, поможет малышу забыть о тошноте. Если так, есть смысл на время отступить от своих принципов и позволить ребенку поиграть.

Путешествие поездом достаточно комфортно, хотя здесь тоже есть ряд нюансов. Возможно, будет жарко, и тогда вам придется просить проводника открыть окно. А вот позаботиться о гигиене вполне реально. Возьмите с собой больше влажных салфеток, протрите ими все поверхности в своем купе. Ребенку вытирайте ручки и лицо как минимум перед едой и после посещения туалета. Если малышу еще не исполнилось четырех лет, лучше взять с собой горшок. Помимо прочего, туалет в поезде часто бывает занят или закрыт, а терпеть кроха еще не умеет.

Добавить комментарий