Опасная худоба

Модные тенденции последних десятилетий возводят в идеал худое тело, провоцируют повальное увлечение похудением. Мода на худобу пропагандируется на телевидении, в интернете, печатных изданиях. На этом производители чудо-препаратов, биодобавок и составители всевозможных диет делают огромные деньги. Но сильная худоба вредна для здоровья.

Учёные отреагировали на модное увлечение похудением и провели исследования. Результаты получились удивительными. У излишне худых людей снижен иммунитет, гормональный фон нестабилен. Кости становятся хрупкими, выпадают и рано седеют волосы, разрушаются зубы. Болезненно худые люди находятся в зоне риска по онкологии, болезням лёгких, проблемам с эндокринной системой, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, больше подвержены депрессиям. Постоянная усталость, быстрая утомляемость мешают наслаждаться жизнью.

Увлечение борьбой с собственным весом чревато развитием серьёзных психических заболеваний. Сильное истощение и отказ от еды приводят к анорексии. Это заболевание нередко ведет к летальному исходу. Вылечить его можно только с помощью психиатра.
631412_original
Симптомы анорексии:

• Замкнутость.

• Стремление избегать совместного приёма пищи с домочадцами.

• Постоянное изучение себя перед зеркалом.

• Снижение веса.

• Разговоры о своей полноте.

Приверженцы идеи похудения испытывают неуверенность, подвержены частым нервным срывам. Несоответствие идеалу толкает их на борьбу против себя – за килограммы, сантиметры, калории. Постоянное недовольство своей внешностью, навязанное стандартами извне, негативно действует на психику. Приём препаратов, снижающих аппетит, слабительных и мочегонных средств наносит огромный вред всему организму.

Между тем по данным международных социально-статистических организаций более 75% опрошенных респондентов отдают предпочтение женщинам обычного и плотного телосложения. Работники индустрии красоты отмечают, что худые женщины перестали привлекать телезрителей и читателей глянцевых журналов. По данным сексологов худышки менее популярны у противоположного пола, чем их полненькие подруги. Быть худой становится немодно. На подиумах модельных агентств и обложках модных изданий всё больше моделей с округлыми формами.

Нашими мудрыми предками ценились девушки с пышной грудью и широкими бёдрами. Именно такая мать могла родить здорового ребёнка. У худосочных представительниц прекрасного пола с узким тазом беременность часто протекает тяжело, и роды могут представлять опасность.

Ведите здоровый образ жизни, питайтесь правильно и полноценно, не следуйте навязанным идеалам. Любите себя такой, какая вы есть и живите счастливо!

Добавить комментарий