Как выбрать краску для волос?

Загоревшись жаждой перемен, большинство женщин начинают перевоплощение с прически или изменения цвета волос. Столкнувшись с разнообразием способов окрашивания, широтой цветовой гаммы и оттеночной палитрой, растеряться немудрено даже опытным модницам. Если желания обращаться в салон красоты нет, приступая к окрашиванию в домашних условиях, важно досконально разобраться в нюансах выбора краски.

Средства, применяемые для парикмахерского искусства, делятся на 4 категории, каждая из которых обязательно будет отмечена на флаконе с краской специальным маркером – цифрами I, II, III, IV:
0be30a49e84dbf590876bb63796e927c
Обесцвечивающие вещества

Подходящие к применению, как в качестве самостоятельного метода, так и в качестве дополнительного компонента при окрашивании, обесцвечивающие вещества служат для «отбеливания» естественного цвета волос.

Окислители

Благодаря наличию в составе перекиси водорода, вторая группа красителей активно воздействует на кератин волоса, изменяя его структуру. Окрашивание при помощи окислителей будет достаточно стойким; консистенция краски варьируется от жидкой до пастообразной.

Химически неактивные красители

Не вступая в реакцию с кератином, подобные средства воздействуют на волосы поверхностно. Если цель – не кардинально изменить цвет, а лишь придать оттенок, лучшего варианта, чем тонирующие шампуни найти невозможно. При этом важно понимать, что стойкость окрашивания будет не максимальной (седину, к примеру, подкрашивающим муссом замаскировать не удастся).

Натуральные красители

Краски органического происхождения щадяще взаимодействуют с волосами, совершенно не изменяя их структуру, поэтому окрашивание при помощи хны или басмы абсолютно безопасно.

Что касается безопасности эстетического плана, то, прежде чем выбрать «свой цвет» для стойкого окрашивания, лучше протестировать несколько вариантов при помощи тонирующих гелей. Это позволит избежать ненужного беспокойства и лучше определиться с подходящим оттенком.

Покупать краску следует в специализированном фирменном магазине, где есть возможность изучить всю палитру (карту) предлагаемых цветов. Если вместе с картой есть набор уже окрашенных локонов, не стоит упускать шанс приложить несколько из них к лицу, оценив какой оттенок смотрится наиболее гармонично. В случае наличия сомнений, рекомендуется выбрать краску на 1-2 тона светлее, чем желаемый цвет волос. Не лишним будет обратить внимание на цифры, указанные в карте: первая из них указывает интенсивность, другие – палитру оттенков.

Еще один аргумент в пользу покупки в проверенном магазине – гарантия качества. Состав дешевых красок несбалансирован и часто может включать в себя соли серебра, свинца или меди, которые провоцируют выпадение волос и появление секущихся кончиков. Впрочем, даже после приобретения качественной краски, нужно обязательно пополнить свою косметичку защитными средствами, которые обеспечат волосам не только стойкость цвета, но и здоровый внешний вид.

Добавить комментарий