Как облегчить токсикоз?

Для каждой девушки известие о том, что она скоро станет матерью является большим счастьем. Но испортить всю радость скорого материнства способен токсикоз. Он наблюдается практически у всех девушек, но и также не стоит создавать панику, если он не присутствует — это тоже нормально.

Чтобы ослабить симптомы токсикоза следует учитывать несколько правил.

На улице нужно гулять не менее чем полчаса в день. В идеале лучше всю беременность провести на даче за городом, но можно и путь на работу совершать пешком. По выходным отправляйтесь на природу, свежий воздух вам просто необходим.
90151287_gravida_dulciuri
Следует правильно питаться, чтобы в рационе присутствовала рыба и обязательно выпивать суточную норму. Не забывайте, что теперь вы едите и пьёте за двоих.

Не спешите вставать сразу по звонку будильника, это может вызвать тошноту. Лучше полежать несколько минут и съесть печенье или шоколад.

При токсикозе нельзя употреблять жирные и острые продукты, такой рацион может привести к ещё большей тошноте и рвоте.

Многим девушкам правиться с токсикозом помогает кислое, поэтому обязательно в холодильнике у себя нужно держать лимон, некоторым помогают мятные конфеты. Но может возникнуть и обратный эффект. В таком случае применение этих продуктов нужно прекратить.

Если тошнота стала продолжаться рвотой, которая не прекращается, то это может грозить молодой матери обезвоживанием. Это уже опасно и однозначно следует обратиться к специалисту, который назначит курс необходимых таблеток.

Не следует себя мучить и пытаться плотно позавтракать. Если не получается, то лучше перекусывать каждые 2–3 часа. В течение всего дня вы будете чувствовать лёгкость и отсутствие голода.

Если у будущей матери совсем стал пропадать аппетит и на еду она не может смотреть, то ей следует подумать о малыше. Плод может погибнуть, если не будет получать необходимые вещества. Поэтому девушка должна заставить себя есть маленькими порциями даже через силу.

После еды не следует делать резких движений, заниматься уборкой и спешить. Лучше полежать несколько минут, времени это много у вас не займёт, а от тошноты прекрасно избавит.

Если девушка станет пользоваться этими простыми правилами, то может избежать неприятных ощущений от токсикоза. Тошнота будет преследовать первые 3 месяца беременности, зато потом она может исчезнуть до конца срока. Будущая мамочка будет только наблюдать как активно у неё растёт живот и бегать по магазинам, меняя себе гардероб.

Добавить комментарий