Диета на гречке и кефире

Красивая и стройная фигура – заветная мечта любой девушки. К сожалению, для многих из них она так и остается несбыточной. На какие только жертвы не идут современные женщины, ради получения желаемого результата: носят корсет, ложатся под нож пластического хирурга. Но наиболее доступным методом для похудения, а потому и самым популярным была и остается диета.

Диета в переводе с греческого слова «diaita» – образ жизни, и очень хотелось бы добавить слово «здоровый». К сожалению, в большинстве случаев, диета основана на голодании, что оказывает пагубное влияние на весь организм. Чтобы добиться желаемого результата без вреда здоровью, необходимо следовать нескольким правилам:

? Питаться в одно и тоже время, согласно режиму выбранной диеты;

? При появлении чувства голода и непосредственно перед приемом пищи выпивать стакан воды;

? Принимать необходимые организму витамины.

Следовать данным правилам очень просто, а процесс похудения станет менее болезненным.

В женских журналах, газетах, в интернете и по телевидению предлагают огромное количество эффективных диет. Их методика различна, от питания одной водой, до отказа лишь от одного из продуктов. Наиболее популярны среди них совместные диеты, например, кефирно-гречневая.

Кефирно-гречневая диета очищает организм от шлаков, восстанавливает баланс витаминов и микроэлементов. Диетологи утверждают, что, употребляя в пищу лишь кефир и гречку, за 1-2 недели возможно сбросить 6-10кг. Противопоказана данная диета людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства гречки

Применение гречки для похудения не принесет вреда здоровью, т.к. она содержит 60% углеводов, 16% белка, 10% клетчатки, витамины, микроэлементы, жиры и кислоты. Вдобавок к этому обладает следующими полезными свойствами:

? Очищает организм от холестерина, шлаков и токсинов;

? Содержит большое количество белков, которые медленно усваиваются. Благодаря этому ослабевает чувство голода;

? В гречке содержится огромное количество нерастворимой клетчатки, которая очищает организм и практически не усваивается;

? Улучшает кровообращение, устраняет апатию, депрессию и поднимает настроение.

Естественно главным вопросом остается – как правильно приготовить гречневую крупу, чтобы сохранить все ее полезные свойства? Гречка обязательно должна быть рассыпчатая, без добавления масла, сахара, соли и прочих специй. На 1,5-2 стакана воды приходится 1 стакан крупы. Высыпаем гречку в термос, заливаем кипятком и оставляем приблизительно на 10-12 часов. Готовая каша получается рассыпчатая и сохраняет все свои полезные свойства. Ограничений в количестве порций нет. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.

10300563
Полезные свойства кефира

Кефир полезен, как взрослым, так и детям, благодаря своим уникальным свойствам:

? Растворяет холестериновые бляшки, выводит шлаки и токсины из организма;

? Помогает быстрому усвоению пищи;

? Восстанавливает органы пищеварения. Именно поэтому кефир показан людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, печени, почек;

? Благоприятно действует на нервную и иммунную систему человека;

? Кладезь витаминов группы А и В, кальция и белка.

Кефир должен быть обязательно свежим, необезжиренным 1-2%, объем — 1л в сутки. Употреблять желательно за полчаса до еды или после.

Советы для быстрого похудения

? Пить воду следует за 15 минут до приема кефира и через 30 минут после;

? В первые дни диеты категорически нельзя голодать. При сильном чувстве голода, употребляйте гречку, в дневное время в любом количестве.

? Если каша кажется пресной, для вкуса можно добавить немного кефира;

При соблюдении всех правил и советов кефирно-гречневая диета будет одной из самых эффективных. С её помощью можно не только сбросить желаемый вес, но и привести в тонус весь организм. Залог успеха – регулярность. Главное не останавливаться на полпути и идти к осуществлению своей мечты – к стройной и красивой фигуре!

Добавить комментарий