Тыква. Польза и противопоказания

Все знают овощной символ осени – это тыква. Давайте же рассмотрим, какую пользу нашему организму приносит тыква. В первую очередь, в ней очень много бета – каротина, который защищает иммунную систему организма. Также довольно в большом количестве в тыкве содержится витамина В и железа. При регулярном употреблении тыквы можно избавиться от бессонницы и избежать плохого настроения и последствий стресса. Также в тыкве содержится витамин С, который отвечает за иммунную систему организма. В этом овоще также содержится витамин Е, который замедляет процесс старения в организме. Витамин К, который отвечает за свертываемость крови и редкий витамин Т, который ускоряет обмен веществ и способствует похудению организма.

calabaza_nor-672xXx80

Также в ней содержится множество химических элементов, которые налаживают работу пищеварительной системы. Отдельный разговор за тыквенные семечки. Они не уступают мякоти тыквы в наличии множества минеральных веществ и витаминов. С детства всем известно, что они боряться с появлением глистов в организме. Также при регулярном употреблении тыквенных семечек нормализуется робота пищеварительной системы, ускоряется рост волос и ногтей. Также они ускоряют обменные процессы организма, что способствует похудению.

Также семечки способствуют избавлению от перхоти и прыщей. Также из тыквенных семечек делают очень питательное и полезное масло, которое используют в кулинарии для заправки салатов. Также из тыквы делают очень полезный тыквенный сок. Специалисты советуют употреблять его по одному стакану в день, не больше. Этот сок принимает участие в работе пищеварительной системы. Также помогает работе мочевыделительной и почечной системе организма. Также тыква широко используется в косметологии. Из мякоти, семечек и сока возможно делать всевозможные маски. Для роста и блеска волос необходимо раз в неделю делать маску из сока тыквы. Также в холодное время года полезно для рук делать маску из тыквы, чтобы они не шелушились и кожа не становилась сухой. Также тыква широко используется в кулинарии. Из тыквы возможно приготовить несчитанное количество разнообразных рецептов, начиная от супов и заканчивая киселями. Но при множестве плюсов тыквы, есть и минусы, которые нужно обязательно знать. Тыква противопоказана людям, болеющим сахарным диабетом, так как в составе большое количество сахара. Также тыква противопоказана людям, страдающим заболеваниями двенадцатиперстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью и язве желудка. Поэтому перед тем, как употреблять тыкву обязательно нужно учитывать ее противопоказания. Будьте здоровы!

Добавить комментарий