Почему нельзя унижать мужа

Довольно распространенная ситуация в «наши» дни: мама, папа, несколько деток. Но так как большинство граждан «погрязли» в ипотеке и прочих займах, соответственно, финансов не хватает, чтобы полностью реализовать свои потребности. Потому жена, чувствуя свое бессилие, начинает зверски «пилить» мужа. И при этом выражает недовольство его финансовой несостоятельностью. Однако такое поведение правильным назвать сложно. И чтобы сохранить семью и не платить ипотеку в одиночку, нужно знать, как поступить в этой ситуации.

Почему нельзя унижать мужа: он добытчик

liebe_leben-428308688-1285921799

Пусть даже «добычи» едва хватает, чтобы «дырки» в бюджете прикрыть, все равно, он в семье главный. И дело тут не в том, кто больше зарабатывает. Здесь нужно оттолкнуться от первоначальных ролей мужчины и женщины в семье.

В эпоху первобытных людей женщины сидели в пещере, а мужчины охотились на мамонтов. Ее обязанностью было приготовить убито зверя, а ему необходимо сначала поймать его.

Конечно, со временем ситуация поменялась. В США, а потом в Европе распространились феминистские движения. И постепенно дамы завоевали пальму первенства. Но все равно мыслят на основе первобытных инстинктов. Отсюда вывод: чтобы муж стал добытчиком, необходимо воспринимать его таковым.

Потому важно «скопировать» поведение древних женщин. Принес в дом «мамонта» — хвала и слава ему.

Почему нельзя унижать мужа: надо помочь ему

Можно долго ругать современных мужчин. Но, как не крути, сейчас равноправие. И женщины встали с сильным полом в один ряд. Потому обеспечить семью – задача не только мужчины. Женщина тоже неплохо справится с ней.

Вовсе необязательно взвалить груз проблем на себя и выглядеть ломовой лошадью. Но помочь супругу решить посильную для себя задачу – очень неплохой способ внести лепту в развитие своей «ячейки общества». Потому нет ничего позорного в том, если в семье работают оба. Ведь потребность в самореализации – одна из высших. Стыдно будет, если дама целыми днями сидит дома и не разбирается ни в чем, кроме как, чем отличаются туфли со стразиками от туфель с бусинками.

Возможность развивать собственную семью — благородная цель. И отказываться от нее не стоит. Ведь саморазвитие — это лучшее средство для раскрытия себя и улучшения финансового благосостояния своей семьи. Глядя на это, муж начнет брать пример с супруги. Неудивительно, что пара скоро будет купаться в роскоши.

Добавить комментарий