Как справиться с детскими истериками?

Часто родители сталкиваются с детскими истериками и показными капризами. Крохотные психологи умело манипулируют взрослыми, чтобы достичь своей цели: дополнительного кусочка торта или конфет, продолжения игры или покупки очередной игрушки. При малейшей ноте протеста со стороны мамы или папы, у детки сразу же находится море слез, крик, нытье, обиды и еще много способов добиться своего.

Родители удивляются: откуда у их приветливого и улыбчивого ребенка резко меняется настроение, и он превращается в маленького монстра? Часто причину такого поведения следует, прежде всего, искать в поведении взрослых, ведь дети полностью их копируют. Нередко мамы, пытаясь накормить кроху, обещают ему новые игрушки или сладости, а когда тарелка пуста, забывают о своих обещаниях. Со временем ребенок понимает, что можно обещать и не делать, хитрость поможет достигнуть цели.
Kak-izbezhat-isteriki-isterika-u-rebenka
Агрессия может проявляться после общения со сверстниками в детском саду или на площадке.

Ни в коем случае нельзя поддаваться на подобные провокации. Будет достаточно лишь несколько раз послушать детку и выполнить его капризную просьбу, как он будет регулярно манипулировать взрослыми.

Отличить детскую показную истерику от проблем со здоровьем просто. Если кроха падает на землю и кричит, пока ему не дадут нужную вещь, хвалит маму или папу, чтобы не собирать игрушки или обещает быть хорошим ради лишнего часа возле компьютера – все это детские уловки и потакать им не следует.

Как же бороться с маленьким капризулей? Прежде всего, родители не должны противоречить сами себе и быть принципиальными в своих поступках. Если уж что-нибудь запретили, то нужно делать это всегда, а не периодически. Кроха капризничает и наотрез отказывается идти с площадки? Следует строгим и твердым голосом предупредить его , что время уходить, а если он не изменит своего поведения, тогда просмотр мультфильма или любимая игра сократится ровно на столько, сколько еще малыш пробудет на площадке.

Честность – вот чем необходимо руководствоваться при общении с ребенком. Искренние родители никогда не краснеют, если не сдержали обещаний, потому что они слов на ветер не бросают.

Не нужно бояться быть для ребенка другом, тогда он будет делиться своими радостями и достижениями, а также желаниями и проблемами, но уже без хитрости и истерик. Взаимоотношения строятся на доверии.

В семьях, где уделяют детям достаточно времени, интересуются их повседневной жизнью, не может быть истерик, так как проблемы можно решить и без манипуляций.

Добавить комментарий