Как превратить беспорядок в шкафу в полноценный гардероб?

Многим знакома ситуация, когда поиски нужной вещи напоминают целую экспедицию, и по мере углубления в шкаф во время раскопок можно найти элементы гардероба, о существовании которых и мыслей не было. Полки прогибаются под тяжестью одежды, и весь этот хаос сдерживают в границах лишь дверцы шкафа. Но когда возникает вопрос: «А что сегодня одеть?», то взор падает на скромно ждущие выполнения своих ежедневных функций вещи, покоящиеся на стульях и креслах. Только такое отделение от общей массы даёт возможность не потерять вещь в бездонной бочке, более известной всем как шкаф.

Если после утренних поисков любимого платья или костюма на работу сил больше не остаётся, то самое время навести основательный порядок в шкафу.

8

Избавляемся от ненужных вещей

Чтобы оценить поле деятельности, нужно в лицо встретиться с врагом. Итак, содержимое шкафа следует полностью вывернуть и пересмотреть на наличие загрязнений. Такие вещи следует собрать и отправить в стирку.

Затем нужно пересмотреть имеющиеся вещи и отобрать те, которые давно не одевались. На этом этапе, оценивая каждую вещь, женщинам кажется, что многое ещё может быть одето. Но, зачастую, вещи, пролежавшие в шкафу без дела больше года, вряд ли будут использованы опять.

Неиспользуемую одежду можно выбросить или же отдать нуждающимся людям. Но если от мысли об этом на глазах наворачиваются слёзы, можно прибегнуть и к более лояльному решению вопроса. Такую одежду можно сложить в коробки и перенести, например, в кладовую.

Разделение вещей по их типу и по принципу сезонности

Оставшиеся вещи следует разделить по принципу сезонности. Одежда, которая в данный момент более актуальна, должна быть на виду. Остальную одежду можно сложить в дальние уголки. Так, при поиске летних шортов, не должны попадаться под руки вязаные свитера, иначе наведённый порядок будет недолговечным.

Следующее разделение идёт по типу одежды. Например, постельному белью не место на полке с носками, а джинсам – с шарфиками. Разделяя одежду, нужно группировать её по определённым категориям: майки и футболки, джинсы и лосины, юбки и шорты и так далее.

«Умный» подход к размещению вещей

Размещение одежды в шкафу помимо эстетического порядка должно приносить ещё и удовольствие.

Чтобы не загромождать внутреннее пространство шкафа, для нижнего белья и носков можно использовать коробочки. Это позволит не только сэкономить пространство, но и поддерживать дальнейший порядок. В некоторых шкафах есть ящики, которые выдвигаются. Они также отлично подойдут для этой цели.

Одежду из трикотажа лучше хранить в сложенном виде, чтобы она не теряла форму на плечиках. Если всё же смущает возникновение загибов от такого складывания, то можно скручивать одежду в валики. Сложенные таким образом вещи будут иметь опрятный вид и займут меньше пространства.

Как быть с такими атрибутами, как ремни, галстуки, шарфы, ведь среди остальных вещей они могут попросту затеряться? Для них отведена специальная вешалка на внутренней стороне дверцы шкафа. Если таковой нет, то создать её не представляет особого труда.

Выполнение вышеизложенных советов ещё не гарантирует постоянный порядок в шкафу, ведь его нужно регулярно поддерживать. Если действовать в том же духе, все старания очень быстро пойдут насмарку. Нужно разработать для себя ряд несложных правил, выполнение которых сулит сменой хаоса на размеренный мир, где каждая вещь имеет своё место.

Добавить комментарий