Секущиеся волосы: как устранить эту проблему?

Здоровые, блестящие и утолщённые волосы по всей длине — вот залог роскошной длинноволосой шевелюры. Но такими качествами волос мало кто может похвастаться. Проблемой становится сухость и, как следствие, иссечение волоса иногда на кончиках, а иногда и по всей длине. Очень сложно сохранить волосы красивыми и невредимыми, когда существует так много причин для их иссечения!
Blkpx7PUWQM
То, что способствует секущимся кончикам:

• Постоянное окрашивание волос и химическая завивка;

• Частое использование фена, утюжков, плоек и термобигудей для создания укладки;

• Расчесывание сырых волос, которое приводит к тому, что они рвутся;

• Использование расчёсок с металлическими или пластмассовыми зубьями;

• Приминение в укладке металлических аксессуаров: шпилек, заколок. Также к этому списку прибавляются тонкие тугие резинки, ломающие волосы;

• Агрессивное воздействие внешней среды: солнечные лучи, перепады температур;

• Жёсткая хлорированная вода, непригодная для мытья волос;

• Дешёвые и агрессивные средства по уходу за волосами. Некачественные шампуни, постоянное использование муссов, пенок и лаков для волос наносит необратимый вред природной структуре волоса.

Как устранить проблему секущихся волос?
maz-jughavorvel
Секущиеся кончики вылечить и реабилитировать нельзя. Можно при помощи процедур и постоянного ухода улучшить их состояние или же воспользоваться альтернативным методом и срезать их.

Существуют процедуры для предупреждения сечения – это биоламинирование или маски из желатина. Принцип действия заключается в наслаивании действующих веществ на кутикулу, тем самым, запечатывая секущиеся участки и утолщая волос. Стойкость эффекта от биоламинирования зависит от мастера, выполняющего работу, и от качества использованных средств. В среднем эффект остаётся на волосах до двух недель, после чего требуется повторная процедура. Желатиновые маски – это домашняя альтернатива биоламинированию. Чаще чем раз в две недели такую маску делать не рекомендуется.

Для того чтобы сохранить остатки волос при укладке плойками и утюжками, необходимо иметь в своём арсенале профессиональную термозащиту, которая наносится на волосы перед процессом укладки. Но использование термозащиты не сможет качественно решить проблему секущихся кончиков. В идеале, нужно стремиться делать укладку без термоприборов, а волосы завивать обычными бигудями. Такие способы укладки не очень практичны, зато наверняка помогут сохранить волосы.

Качественно состояние волос поможет улучшить использование масел. Самое лучшее масло для волос – это репейное и кокосовое. Наносить их нужно за два-три часа до мытья головы, под шапочку. После этого тщательно смыть.

Сейчас всё чаще на полках магазинов появляются несмываемые средства для секущихся кончиков. Среди них есть и масла, и лёгкие спреи, и даже крема. Основное правило в использовании таких средств – не переусердствовать, иначе волосы будут выглядеть засаленными.

Особняком стоят правила для сохранения здоровых волос – это отказ от покраски и химической завивки, расчёски из натуральной щетины, использование широких и мягких резинок, ношение волос под шапкой в холодное время года.

И самое важное то, что нужно хорошо питаться, так как именно питание закладывает основу здорового волоса.

Если волосы испорчены напрочь, то единственно хорошим методом станет поход в парикмахерскую на стрижку горячими ножницами. Этот метод подойдёт и для профилактики сеченых кончиков. Искусность выполнения зависит строго от мастера.

Уход за сечеными волосами – это огромный и постоянный труд. Как говорится, думайте сами, что вам важнее: быстрые укладки и «быстрая» еда или роскошные, поражающие своей ухоженностью волосы.

Добавить комментарий