Скрабы для кожи с использованием меда

Пчелы всегда производили для людей различные лекарственные средства. Фармацевты разработали достаточно лекарств с пчелиным ядом, пыльцой, воском и прополисом, но не следует забывать и про такой поистине волшебный продукт как мед. Мед является вкусным и универсальным средством для красивой кожи. Препятствием этому, наверное, может быть только аллергия, что случается довольно редко. Для тех же, кто уверен в отсутствии у себя аллергии на мед, и предназначена эта статья.

Скрабы использовались достаточно давно. Сейчас можно найти скраб в любом косметическом магазине, где указанной продукции великое множество, но природа всегда лучше знала, что будет эффективнее питать кожу. Поэтому намного лучше будет сделать скраб дома по представленным ниже рецептам.

Рецепт №1.

Такой рецептик подойдет для абсолютно любого типа кожи. Берем одну вторую столовой ложки меда и смешиваем с одной второй чайной ложки обычной поваренной соли. Такая вот специфическая смесь. В нее, впрочем, еще можно добавить корицу (около чайной ложки) или муку из кукурузы.

Способ применения: наносим на кожу едва ощутимыми движениями, немного массируя, и смываем обычной водой примерно через две минуты.

Рецепт №2.

Подобный скраб идеален для проблемной кожи лица (особенно в том случае, если на ней остаются пятнышки от прыщей — их самый обидный побочный эффект).

При помощи водяной бани следует расплавить половину столовой ложки уже засахарившегося меда. После этого дайте ему остыть, всыпьте в мед примерно столовую ложку отрубей из пшеницы, добавьте чайную ложку лимонного сока. Готово!

Способ применения: нанести получившуюся субстанцию на кожу и осторожно втирать ее примерно шестьдесят секунд, а затем смыть.

mielenlapiel

Рецепт №3.

Для обезвоженного, сухого типа кожи лица нужно взять молоко и овсяные хлопья в равном отношении. Можно взять примерно по столовой ложке. После следует добавить туда половину столовой ложки меда и увлажнить лицо, чтобы приготовить его к процедурам.

Способ применения: наносим на влажное лицо, тщательно (но не грубо) массируем в течение минуты и смываем. Кожа преобразится на глазах!

Рецепт №4.

Этот рецепт отлично поможет комбинированному типу кожи. Берем мед (одна вторая столовой ложки), сухое молоко (столовая ложка), морскую соль (одна вторая чайной ложки) и одну вторую столовой ложки любой косметической глины. Ко всему этому неплохо подойдет масло жожоба: всего несколько капелек в смесь.

Способ применения: теперь наносим это на предварительно смоченное лицо и как следует растираем, стараясь все же не быть грубыми. Результат не заставит себя ждать!

Добавить комментарий