Как воспитать настоящего мужчину?

В сознании мальчика отец закладывает мужские правила поведения для образования гармоничной семьи. Самым важным тут является роль отца. Именно он должен воспитывать сына. Это является своеобразной аксиомой для счастья маленького мужчины.

Какие действия стоит предпринимать для воспитания из сына мужчины?

1. Нужно постепенно отрывать сына от жены.

Делать это специалисты советуют с 5 лет. Этот период сложен и для мамы, и для ребенка. Стоит больше времени проводить вдвоем, учить домашним делам. Это воспитывает в нем самостоятельность и независимость.

2. Дайте ему право жить своей жизнью.

Сын — не предмет для воплощения ваших нереализованных желаний. Ваш сынок индивидуален, а его способности могут быть отличны от ваших. Дайте его личности развиваться.

3. Стоит хвалить сына за достижения.

Мальчиков поощряют за конкретные успехи: таким образом, дети учатся самостоятельности, ставят цели и добиваются их. Так сын обретет чувство уверенности в себе и в своих силах.

4. Указывать ему причину наказания.

По отношению к родителям мальчики намного конфликтнее девочек. В наказаниях папа может проявлять жесткость, но не жестокость. Малышу нужно разъяснить причину, по которой он был наказан.

5. Важно физическое развитие сына.

Подвижное времяпровождение с отцом позволяет сыну познать свою силу и выплеснуть накопленную агрессию. Совместные занятия спортом будут полезны обоим.

6. Все разборки не должны затрагивать сына.

Папа учит отношениям между полами, потому он обязан показывать сыну образцовую семью. Отношения стоит выяснять вне присутствия сына, а ему показывать только хороший пример поведения.
im267_646

7. Научитесь и научите сына принимать женские эмоции.

Нужно научиться принимать эмоции своей супруги, особенно негативные. Старайтесь найти способ выразить свой негатив, максимально избегая воздействия на близких людей, а тем более, своего сыночка.

8. Создайте свою собственную модель воспитания.

Стоит начать самостоятельно искать пути воспитания малыша, не опираясь на дедовские методы. Даже если отец поступал с вами определенным образом, не нужно проецировать это на вашем сыне. Ведь если вам не нравилось, что вас так воспитывали, можно быть уверенным, что и ребенок будет этому не рад.

И помните, что с возрастом вашему сыну будет требоваться всё больше отцовского внимания. Если преодолевать трудности вместе, а также правильно воспитать свое чадо, оно станет вам верным другом, а вы сможете положиться на него, спустя многие годы.

Добавить комментарий