Как побороть тягу к сладкому?

Каждому известно, чтобы похудеть – нужно отказаться от сахара и кондитерских изделий. К тому же лишний сахар и жир, который содержится в тортиках, булочках, батончиках и шоколадках не приносит никакой пользы организму. Особенно много сладкоежек среди женщин и девушек. Зачастую, во время посиделок в кафе хочется заказать какой-нибудь десерт, особенно сложно от него отказаться, если все друзья заказали тортик или пирожное, да и семейные праздники часто заканчиваются чаепитием с пирогом. Некоторые люди и вовсе не могут представить ни единого дня своей жизни без сладостей, и это явление уже перерастает в пищевую зависимость.
o-konditerke
Как же побороть зависимость от сладкого?

В первую очередь нужно осознать, что нет надобности отказываться от сладкого на сто процентов. Как известно, больше всего хочется запрещенных вещей. Психологически ограничить употребление сладкого проще, если на него не наложен запрет. То есть, сладости есть можно, только нужно делать это грамотно и в небольших количествах.

Во-вторых, нужно осознать, ради чего стоит ограничить употребление сахара и кондитерских изделий. Это может быть похудение, улучшение состояние здоровья, лечение или же какие-то другие цели. Любое дело всегда начинать легче, если есть понимание, ради осуществления какого результата это делается.

В-третьих, можно постараться заменить магазинные сладости на натуральные. Например, вместо шоколада и сгущенки можно употреблять сухофрукты, мед и орехи. Однако, при употреблении меда, орехов и сухофруктов тоже нужно «не перегибать палку», ведь они достаточно калорийны, но, в отличии от кондитерских изделий, еще и полезны. К тому же, съесть килограмм фиников гораздо сложнее, чем килограмм любимых конфет.

В-четвертых, при выборе сладостей лучше отдавать предпочтение более полезным, таким, как зефир, мармелад или желе. Эти сладости производятся на фруктовой основе с добавлением сахара и не содержат в себе вредных жиров, которых очень много в шоколаде, мучных изделиях и прочих сладостях.

Конечно, ограничить потребление сладкого за один день очень сложно, ведь организм привык к другому режиму питания, и перестроится стразу на другой стиль жизни ему нелегко. Но, со временем пищевые привычки меняются, и уже становится странно, как можно было съедать целую шоколадку за один вечер! При желании, все получится, главное — начать.

Добавить комментарий