Омолаживающий холод — ледяные кубики для кожи лица

Холодная красота сказочной Снежной королевы завораживает не только детишек. Белая зависть возникает у каждой женщины, понимающей, что природные свойства кожи лица, увы, явление проходящее. Как затормозить естественные процессы, происходящие в организме и негативно отражающиеся на внешности женщины. Что сделать, чтобы остаться если не вечно, то как можно дольше столь же очаровательной и восхитительной. Таким вопросом задается вся нежная половина человечества.

Изложить в одном повествовании все методы и приемы, разработанные в этой животрепещущей области, конечно, весьма сложно. Однако стоит остановиться на одном из способов воздействия на кожу, методика которого уходит своими корнями в очень далекое прошлое. Холод — это то, что способно активно мобилизовать не только иммунную или эндокринную систему, но благотворно воздействовать на кожу лица женщины. Утренние процедуры с использованием травных кубиков льда, если делать это ежедневно, дают поразительные результаты по восстановлению прежней упругости и былой эластичности кожи лица.

52

В чем заключается лечебный эффект кубиков

• улучшение кровообращения: правильно замороженная вода — это животворный «ключ», активирующий прилив крови к самым мелким, но очень важным для кожи сосудам;

• воздействие на тургор тканей: использование ледяных кубиков способствует пополнению живых организмов необходимым водным составляющим, ибо снижение этого показателя приводит к автолизу (распаду). Такие процессы приводят к увяданию и старению клеток кожи;

• применение кубиков — это великолепный массаж кожи и мышц лица.

Домашняя криотерапия доступна любой женщине. Однако существуют определенные условия для правильного применения замороженной воды. Дело в том, что вода для кубиков должна приобрести «живые» качества, для чего необходимо произвести определенные действия.

Как структурировать, то есть оживить воду

• прежде всего, следует избавиться от хлора, оставив открытой емкость с водой часа на два;

• отстоянную воду налить в кастрюлю и поместить замораживаться, поставив на фанерку или картонку. Верхний слой льда следует доставать и выбрасывать, так как в нем содержится дейтерий, от которого необходимо избавляться;

• когда вода превратится в лед, её следует извлечь из морозилки, ополоснуть и дождаться размораживания при комнатной температуре.

Растаявшая жидкость является талой водой, которую можно пить в различных лечебных целях. Из неё делаются кубики для утреннего и вечернего оздоровления кожи. Целебные свойства льда можно усилить, если приготовить его на основе трав или фруктов.

Какие компоненты используются для кубиков

• травяные: подорожник, фиалка, мята, шалфей, укроп, тысячелистник, зверобой или из почки березы. Ложку травы (столовую) залить стаканом кипятка, в остуженном состоянии разлить по формочкам и поместить в морозилку. Кубики на основе петрушки, применяется при пигментации;

• фруктовые: персики, мандарины, арбузы, огурцы или рябина. Фрукты, ягоды или овощи необходимо мелко измельчить, залить «живой» водой и заморозить. Использование льда с цитрусовыми также оказывает положительный результат для лечения пигментированной кожи;

• для кожи, осложненной угрями, готовится замороженная вода на основе ромашки, известной своими противовоспалительными свойствами.

Использовать кубики с лечебным составом допускается, если срок их производства не превысил пяти дней. Следует также иметь в виду особенности организма, его реакцию на применяемые травы или фрукты, так как существует угроза аллергических реакций. Массажировать кожу лица следует не более пяти минут. Массаж следует делать без особых усилий, чтобы не повредить и не растянуть кожу в местах применения ледяных кубиков.

Главным условием «ледяной» красоты является терпение и любовь своей неотразимой внешности. При этом не имеет значения, сколько лет женщине — она всегда имеет возможность выглядеть так, как сама того пожелает.

Добавить комментарий