Как встать на биржу труда по беременности?

Принято считать, что беременной женщине практически невозможно устроиться на работу. Однако же, воспитание ребенка требует больших денежных вложений, которых взять, бывает что просто неоткуда. На помощь придет биржа труда.

Для того чтобы стать на биржу труда по беременности, понадобится ряд документов таких как:

• паспорт;

• документ профессиональной квалификации или трудовая книжка;

• ИНН;

• диплом об образовании;

• пенсионное страхование;

• справка о доходе за 3 месяца на последнем рабочем месте.

Если беременная женщина была уволена, ей следует в течение 2 недель после увольнения обратиться в службу занятости населения по своему месту жительства. В том случае, если женщина ранее нигде не работала, она имеет право в любой момент обратиться в центр занятости. Крайний срок обращения – до 30 недель беременности. С собой необходимо взять все необходимые документы. На учет в центре занятости женщину должны будут поставить сразу же после ее обращения.

В течение 10 дней должно быть предложено несколько вариантов работы в соответствии с образованием, опытом работы и личными пожеланиями женщины. Возможно поступление предложения принять участие в общественных работах. Также следует поинтересоваться возможностью прохождения бесплатных курсов повышения квалификации.

12_31_2012-3-19-55-PMhgf

Если за 10 дней службой занятости не было подобрано варианта работы, человек будет зарегистрирован как безработный. Это подразумевает получение пособия по безработице. Сумма должна выплачиваться в соответствии с указанными в законодательства размерами, при этом не быть выше или ниже назначенного пособия. В случае отправки на курсы пособие не выплачивается. Безработному доступна только лишь стипендия.

Став на учет, важно помнить о том, что 2 случая отказа от работы – безработный снимается с учета. Повторно получить статус можно только через месяц. Именно поэтому, прежде чем сообщать в службе занятости о своем положении, стоит подумать, действительно ли следует это делать. Инспектор может пойти на встречу и дать возможность получать пособие до декрета. Но и шанс найти новое рабочее места также пусть и небольшой, но все-таки существует.

На сроке 30 недель беременности женщина уходит в декрет. Пособие по безработице выдаваться на протяжении декрета не будет. Для получения пособия по рождению ребенка необходимо обратиться в социальную службу.

Добавить комментарий