Как правильно отрегулировать количество жира в рационе

Должно быть, каждому человеку известно, что жирная еда не только вкусная, но и иногда полезная (например, рыбий жир). Однако это верно в отношении не всех без исключения продуктов питания. Ведь чрезмерно жирная пища может привести не только к банальному ожирению, но и к расстройствам пищеварения и даже к появлению угрей. Поэтому, какой бы причиной не был вызван Ваш особый интерес к низкокалорийным и обезжиренным продуктам – то ли желанием качественно питаться здоровой пищей, то ли просто нежеланием поправиться – ясно одно: количество жиров в употребляемой пище должно быть умеренным. Да-да, именно умеренным, потому что многие девушки от большого желания быстро похудеть к лету решают вообще максимально свести жир в пище к минимуму. А это довольно опасная крайность, ведь это может повлечь определенные проблемы со здоровьем. Каким образом? Все предельно просто, если знать, что оболочка нервных волокон в нашем организме состоит именно из жиров. А соответственно, они очень нужны нам для деления клеток и синтеза жизненно важных гормонов. Вследствие недостатка жиров Ваш организм испытывает дефицит витаминов, даже может нарушиться работа нервной системы и произойти гормональный сбой. Поэтому перед тем как принять решение избавиться от любых жиров, подумайте: стоит ли даже самый идеальный внешний вид таких проблем со здоровьем?
piramida-produktov-pitaniya-vo-vremya-beremennosti
Что же делать в этом случае и что покупать, чтобы быть не только красивой, но и здоровой? Попробуйте употреблять разные кисломолочные продукты (такие как молоко, йогурт, кефир и сметану), при этом разделив их на 2 одинаковые части. Это значит, что одну половину Вы съедите или выпьете в обезжиренном виде. А другую — продукты нормальной жирности. Так Вы достигнете желаемого баланса, регулируя количество жира в рационе.

Однако учтите также, что некоторые недобросовестные производители обезжиренной продукции идут на хитрости, например, добавляют в них большую дозу сахара. Зачем, спросите Вы? Это обусловлено тем, что обезжиренные продукты, как правило менее вкусные, и поэтому ради улучшения вкусовых ощущений, они стараются добавлять туда быстрые углеводы, такие как: сахароза, кукурузный сироп, мальтоза и патока. Так что выбирая нежирные продукты не ведитесь на надпись «Обезжиренный», а лучше обращайте внимание на наличие в продукте сахара или заменителей.

Подобный трюк проделывают и с холестерином. Например, растительное масло без холестерина – не более, чем миф! Ведь в нем и так его никогда не было… Просто масло, пусть и растительное, тоже является жиром и калорийным при том. Поэтому, используйте его примерно 1 чайную ложку в расчете на 1 человека при заправке салата.

И еще один «запретный» продукт для худеющих – колбаса. Помните: если Вы не видите наличие жира в разрезе колбасы, это не обязательно значит, что его там совсем нет! К примеру, если Вы любите в «Докторскую» колбасу, скрытое содержание в ней жира иногда может достичь 30%. В любом случае, вместо того, чтобы определять количество жира в колбасных изделиях «на глаз» — просто смотрите на этикетку. А лучше всего — вообще от них отказаться!

Итак, итог: уменьшайте количество жира, следя за составом продукта, но ни в коем случае не доводите его сокращение до абсурда!

Добавить комментарий