Пять открытий женщины, которая стала матерью

Вместе с наступлением такого долгожданного материнства приходит многое: обретение смысла жизни, неиссякаемого потока ярких эмоций, любви ко всему мирскому. Но вместе с тем каждая молодая мама замечает, что поменялось ее мировоззрение, а к некоторым вещам она стала относиться не так, как раньше: что-то теперь ее вдохновляет, а что-то — уязвляет. Исходя из этого, можно сказать, что женщина, ставшая матерью, совершает некоторые открытия для себя. Какие? Вот главные из них.

Тревожность. Если до беременности и последующих родов это чувство было более «плоским», более приземленным, то родив ребенка женщина замечает, что оно — доминирующее в ее отношении к происходящему. Примером тому служит проведение молодыми мамами параллели просмотра волнительных моментов новостей, телепередач с жизнью своего ребенка и желанием, чтобы он никогда не смог пережить подобного.

3121_th_traurige_junge_Frau_quer_16zu9

Инстинкты. Если во время беременности тщательно штудировались многотомники по уходу и воспитанию малыша, то родив приходит понимание, что слушать нужно только свои материнские инстинкты. Им же доверять и только им следовать — ни одна литература не способна досконально обучить тем или иным действиям. Особенно если для решения сложившейся ситуации требуется не выполнение «по пунктам», а импровизация.

Красота тела. Открывается новый вид и иное понимание красоты своего тела. Безусловно, беременность, роды и вскармливание грудью не прошли бесследно и, возможно, даже всегда будут напоминать о той боли и муках, которые довелось пережить. Но все это меркнет на фоне понимания того, что именно это тело позволило дать жизнь другому человеку.

Практичность. Став матерью, женщина понимает смысл практичности. Именно это качество она предпочитает многочисленным модным тенденциям, ведь убеждена, что важен не внешний вид, а содержание. И несмотря на любовь к дизайнерской обуви на высоченном каблуке и модной форме ногтей, молодая мама готова всем этим поступиться ради бережного ухода за своим ребенком.

Ее мечты отныне ей не принадлежат. Теперь женщина понимает, что пришло время пересмотреть свои жизненные ценности, и если то или иное желание каким-то образом противоречит статусу материнства — она, не раздумывая, откажется от этого желания.

А самое главное, после рождения малыша, женщина понимает: ничего не бывает случайным и ненужным и любовь к своему ребенку — это и есть самый яркий пример любви с первого взгляда.

Добавить комментарий