Как выбрать детский велосипед?

Одним из условий удачной покупки детского велосипеда является правильно проведенная примерка. Поэтому такой роскошный подарок следует выбирать только вместе с ребенком. Чтобы вы смогли понять, насколько подходящим является велосипед, пусть ваше чадо сядет на него и попытается плотно поставить ногу на педаль. Если до нее можно дотянуться только носком или пяткой, значит, нужно искать модель с более низкими колесами. В противном случае, езда на таком транспорте будет не только дискомфортной, но и очень опасной.

Если рама окажется для ребенка слишком высокой, в случае опасности он не сможет быстро покинуть накренившийся велосипед. Поставьте ребенка рядом с выбранной моделью. Если верхняя точка рамы будет ниже линии паха более, чем на 10 см, значит, этот велосипед имеет самые подходящие размеры.

Лучше всего приобрести модель с переменной высотой седла. Необходимо, чтобы руль также имел изменяемую высоту и угол наклона. Если все регулировки проведены правильно, малыш будет сидеть с выпрямленной спиной, а колени не станут задевать переднюю вилку.

Дизайн велосипеда является делом вкуса, поскольку мальчиковые и девочковые модели ничем, кроме оформления, не отличаются. Конструктивные отличия между женской и мужской рамой имеются только у «взрослого» и подросткового транспорта.

Велосипеды для детей до 3 лет

Велосипед-трость, как правило, оснащен колесами со сплошным резиновым покрытием. А уже в более «взрослых» моделях для детей до 3 лет используются надувные камеры. Минимальный размер колеса составляет 12″. Чаще всего велосипеды для детей данного возраста имеют дополнительные колесики, служащие для подстраховки. Такие модели всегда имеют очень низкую раму, чтобы в случае падения металлический каркас не смог травмировать ребенка. Проследите, чтобы руль был оснащен противоударным роликом, а цепная передача закрыта широким щитком.

От 3 до 5 лет

От предыдущих моделей велосипед для старшего дошкольного возраста отличается только высотой колес (14″ и 16″), а иногда — наличием ручного тормоза на переднем колесе.

От 5 до 10 лет

После 5 -летнего возраста пора привыкать к отсутствию дополнительных колес. Да и сами дети уже хотят ездить «по-настоящему». Поэтому конструкция велосипеда сильно напоминает обычную «взрослую» модель. Обычная высота колеса составляет 18-20″. Тормозными колодками оснащены оба колеса, причем передний тормоз имеет ручное управление, а задний — ножное. Для детей данной возрастной категории выпускают как простые, так и многоскоростные велосипеды.

Велосипеды для подростков

В данном случае конструкция модели отличается от взрослой только уменьшенными размерами. Оптимальный диаметр колес составляет 24″. В продаже чаще всего встречаются многоскоростные подростковые велосипеды. Они оснащены одним или двумя амортизаторами, а также тормозной системой на оба колеса. Как и в случае с обычными велосипедами, прослеживается четкое деление на мужские и женские модели. Последние отличаются низкой рамой или отсутствием верхней балки.

92553951_3651663_childbicyclechoice_big

На что обратить внимание?

Первое, что следует сделать перед покупкой велосипеда, это проверить надежность и прочность всех соединений. Оцените, насколько ровными и аккуратными являются сварные швы. В особенно тщательной проверке нуждаются модели, купленные с рук. Некоторые хозяева относятся к «стальному коню» потрясающе небрежно. Поэтому наличие расслабленных гаек или болтов у велосипеда «бу» скорее норма, чем исключение.

Желаем вам удачного выбора!

Добавить комментарий