Боремся с целлюлитом

Боремся с целлюлитом

Наверное, каждая женщина без труда вспомнит тот момент в своей жизни, когда у нее впервые обнаружились признаки целлюлита. Какова была ваша реакция? Неприятное удивление и даже легкий шок — не так ли? У кого-то первые признаки появления «холмиков» проявляются еще в юности, у некоторых – к сорока годам. А есть ли счастливицы, которые не знакомы вовсе с этой проблемой? Как утверждает статистика, целлюлитом страдает 97% женщин. Все дело в том, что есть такое понятие, как «скрытый целлюлит». Визуально кожа имеет ровную, гладкую поверхность, но, при сжатии ее, можно обнаружить бугорки в подкожном слое. Да-да, — это тоже он, наш враг целлюлит.

Факторы, влияющие на возникновение целлюлита.

Как же от него избавиться? Для начала необходимо разобраться в причинах, из-за которых он возникает:

1. Гормональный сбой в организме.

Как известно, целлюлит появляется при половом созревании, приеме гормональных препаратов (которые провоцируют избыток в организме прогестерона и эстрогена), а особенно во время беременности, а также климакса.

2. Правильно ли вы питаетесь?

Пересмотрите ваш рацион. Всем известно, что главный упор надо делать на овощи и фрукты. Поэтому овощные салаты непременно должны присутствовать на вашем столе, как минимум, два раза в день. А вот от жирной, соленой, жареной, копченой пищи придется, если не отказаться совсем, то, хотя бы, сократить до минимума. Торты, конфеты придется также отменить. Что же можно есть, кроме салатов? – Спросите вы. Привыкайте к бобовым, овсу, не жирному творогу, Мясо допускается диетическое, содержащее как можно меньше жира.

3. Стрессовые ситуации.

Стрессы негативно влияют на деятельность мозга, что, соответственно, влечет за собой нарушение обменных процессов. Окружите себя приятными вещами, избегайте негативных эмоций, истерик. Помните, что любой вопрос всегда можно решить спокойно.

4. Недостаточная двигательная активность.

Кровь в тканях должна активно циркулировать. Если вы на протяжение дня очень мало двигаетесь, значит, пора включить в свою жизнь физические нагрузки. Это может быть: и езда на велосипеде, и игра в теннис, и бег, и, (что особенно полезно при целлюлите) – плавание. Понятно, что многие просто не имеют сил, времени или возможности воплотить эти советы в жизнь. Однако, можете ли вы, добираясь на работу, пройти пешком хотя бы часть пути? Ведь для достижения результата достаточно и умеренных, но регулярных нагрузок.

5. Курение.

Курящие люди страдают недостатком кислорода в клетках, что также приводит к образованию целлюлита. К тому же, милые женщины, курение сейчас не в моде.

6. Сдавливающая одежда.

Наши любимые обтягивающие джинсы, чересчур тугие бюстгальтеры — замедляют кровообращение и целлюлит появляется в тех местах, которые сдавливает одежда.

7. Обувь на высоких каблуках.

Вследствие ношения обуви на каблуках, а также тесной обуви деформируется икроножная мышца и нарушается кровообращение в нижних конечностях. Кроме того, при длительном ношении высоких каблуков, нарушается осанка.

8. Некоторые болезни.

Варикозное расширение вен, заболевание щитовидной железы, воспаление придатков – также могут являться причинами развития целлюлита.

cellulit

Для того, чтобы избавиться от проявлений «апельсиновой корки, необходимо учитывать все вышеперечисленные факторы. Если принять во внимание лишь некоторые из них – вы не добьетесь желаемого результата. Итак, причины возникновения целлюлита нам известны, теперь рассмотрим, какие существуют методы лечения:

1. Массаж.

Массаж рекомендуется проводить легкими осторожными движениями, чтобы не повредить капилляры и стенки сосудов. Достаточно 30 минут в день два раза в неделю.

2. Баня или сауна.

При принятии банных процедур кожа становится более мягкой, через поры кожи выводятся вредные вещества и улучшается общее самочувствие.

3. Антицеллюлитные средства.

Наносятся поле бани или процедуры пилинга кожи – для более эффективного и глубокого проникновения в кожу.

4. Употребление воды в оптимальном для организма количестве.

Доказано, что люди, страдающие запорами, почти всегда страдают и от целлюлита. Если к таким людям относитесь и вы, вам необходимо выпивать в сутки до 1,5 литров воды малыми порциями (по стакану) в течение дня. При этом к вечеру, чтобы избежать появления отеков, пейте меньше, чем утром и днем.

Как видим, бороться с целлюлитом – не легкое дело. Избавьтесь от плохих привычек и приучите себя к полезным. И помните, что присутствие незначительной «апельсиновой корки» — не отклонение, а, скорее, норма. Не впадайте в панику, но и бездействовать тоже не стоит.

Добавить комментарий