Восстанавливаем фигуру после родов

Первые волнения и тревоги, связанные с рождением малыша позади. Выстроился режим, семья привыкает к новому человеку в доме. Впереди только счастье и новые открытия. Маме самое время заняться собой, своей красотой и женственностью.

Акушеры и гинекологи при нормальном восстановлении женщины рекомендуют начинать занятия спортом не раньше чем через 30—40 дней после родов. До этого момента важно не терять время зря – долгие прогулки с малышом на улице не только помогут активизироваться, но и повысят настроение.

Выпивайте утром натощак стакан теплой воды небольшими глотками – это мягкое очищение кишечника и избавление от токсинов. Вообще, 1,5 литра воды – ваша минимальная дневная норма для красоты и отличного самочувствия.

Один день в неделю сделайте разгрузочным – выберите любую крупу и сварите кашу на воде. Сахар и соль добавлять не нужно Разделите кашу на пять порций — это ваша еда на день. К такой каше можно добавить ложечку оливкового масла и свежие огурцы. Подобная разгрузка также очищает кишечник, выводит токсины и нормализует вес.

Кондитерские изделия, жирное мясо, чипсы, сладкие напитки было бы неплохо исключить или наслаждаться ими по праздникам, если к их исчезновению вы относитесь совсем трагично. Эти продукты не нужны сейчас ни вам, ни ребенку, которого вы кормите. Печеные яблоки с творогом, капля меда, свежие листовые салаты, диетическое мясо – идеальная пища для красоты и энергии.

Выбирая, каким спортом будете заниматься, ориентируйтесь на свои предпочтения. Пусть эти занятия приносят радость и удовольствие. Идеальным будет также сочетание в выбранной нагрузке напряжение мышц и расслабление психики. Например, йога помимо обретения стройности, дарит спокойствие и умиротворение, а это так актуально для психологического здоровья молодой мамы. Бодифлекс – система, которая идеальна для занятий дома. Здесь не требуется какой-то специальной одежды и снарядов. Занятия занимают 20 минут в день. Подтягивается силуэт, кожа, нормализуется сон и кровяное давление. Если по душе что-то более активное, на помощь придут хула-хуп, скакалка, гантели. Главное – регулярность и удовольствие от процесса.

Отправляясь в душ, помните вода—основа красоты. Пригоршня овсяных хлопьев и ложечка оливкового масла очистят и сделают кожу гладкой. А контрастный душ – упругой и свежей. После душа смажьте проблемные места и растяжки смесью детского крема и сока из кожуры цитрусовых (пропустите кожуру через соковыжималку). Это средство великолепно питает и подтягивает кожу.

Забота о себе – небольшое по времени, но хорошо спланированное вложение в будущее. Она вернет вам не только себя, она подарит вашей семье счастливую маму и прекрасную женщину.

joga-dlja-pohudenija_1

1

Добавить комментарий